Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить идеальное тесто для пая?

Как приготовить идеальное тесто для пая?

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
1012
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Как приготовить идеальное тесто для пая

В принципе, пай и пироги с фруктами готовят из одного и того же теста - масляного. Конечно, оно претерпевает различные улучшения, в него можно добавить какао порошок, измельченные грецкие орехи или миндаль, сливки, творог и др.

В США 13 мая отмечают день яблочного пая, поэтому давайте глубже рассмотрим точный рецепт теста для пая.

Для приготовления 360 г масляного теста необходимо 225 г муки, 115 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли и 2 столовые ложки холодной воды.

Муку надо обязательно просеять, добавить соль и постепенно, размешивая пальцами, добавить маленькими порциями сливочное масло.

Желток взбить с холодной водой и размешать со смесью. Месить, пока не получится гладкое тесто.

Важно!

Масляное Тесто

Важно знать, что все продукты должны быть холодными!

Второе правило – не месить слишком долго, поскольку тесто станет твердым и получится серого цвета.

Готовое тесто покрыть пищевой пленкой или завернуть в него и поставить в холодильник, по меньшей мере, на полчаса, чтобы оно остыло.

Легко раскатать охлажденное тесто. Практичнее и удобнее может быть приготовить тесто в большем количестве, разделить его порциями и поставить в холодильник.

Охлажденное тесто для пая раскатать на поверхности, предварительно посыпанной мукой, при этом толщина листа должна быть около 3 миллиметров. Если тесто прилипает к скалке, можно поместить лист теста между двумя слоями пищевой пленки. Также с успехом можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет.

Лист, который мы раскатали, должен быть больше противня или формы для выпечки пая. При выкладывании листа помогаем скалкой, придавливая пальцами к стенкам и дну посуды для выпечки. Если остались торчащие части тела, их удалить.

Тесто для пая

Лист теста в некоторых местах проткнуть вилкой, выстлать бумагой для выпечки и сверху выложить фасоль. Она предотвращает разбухание теста для пая.

Противень с выпеченным идеальным тестом для пая охладить и поставить в холодильник на полчаса. Так тесто подойдет и сохранит свою форму.

Очень часто начинка для пая печется намного быстрее самого теста или ее вообще не надо печь. Тогда тестоъ пекут предварительно. Температура выпечки – 200 градусов. Время выпечки зависит от диаметра формы и длится от 20 до 30 минут.

Для выпечки тарталеток необходимы 15 минут. Незадолго до готовности теста необходимо удалить бумагу с фасолью, чтобы лист теста хорошо испекся.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest