Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Приготовим тесто для хлеба

Приготовим тесто для хлеба

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Тесто для Хлеба

Каждый, кто пробовал домашний хлеб, знает, какой он на вкус. Конечно, в нашей занятой повседневной жизни мы едва ли можем позволить себе замешивать тесто каждый день.

Но если у вас есть особый случай и вы хотите порадовать своих близких вкусным домашним хлебом, здесь вы найдете полезные советы для его приготовления.

Существуют разные рецепты домашнего хлеба, в некоторых из которых помимо основных компонентов, таких как мука, вода, дрожжи и соль, используются разные виды жиров, молока и других дополнительных ингредиентов. Это тоже неплохая идея, но если вы хотите сделать домашний хлеб в его самой простой и традиционной форме, вот как это сделать:

Как уже упоминалось, вам нужны только мука, вода, дрожжи и соль. Обычно для домашнего хлеба среднего размера понадобится чуть более 1 кг муки.

Что касается дрожжей, вы можете использовать как кубики, так и сухие дрожжи, но лично я рекомендую кубиками. Убедитесь, что они свежие, это очень важно. Когда откроете пакетик, цвет должен быть песчаным, а дрожжи должны быть мягкими на ощупь.

Можете использовать разное количество дрожжей, в зависимости от того, насколько быстро вы хотите, чтобы тесто поднялось. Однако, если вы используете больше необходимого дрожжей, есть опасность, что после выпечки хлеб станет рассыпчатым.

Лучше всего приготовить хлеб, используя около 10 г дрожжей. Растворите их заранее в 500 мл теплой, но не горячей воды. Размешайте как следует.

Хлеб

Затем выберите емкость, в которой будете замешивать тесто. Это может быть противень или другая подходящая емкость. Насыпьте половину муки, добавьте пол чайной ложки соли и медленно начните добавлять воду с растворенными в ней дрожжами, одновременно замешивая тесто.

Продолжайте, пока тесто не станет густым, но отнюдь не твердым. Оно не должно прилипать к рукам, но должно оставаться мягким на ощупь. Поставьте его в теплом месте.

Когда тесто в два раза увеличится в объеме, снова замесите его с небольшим количеством муки, оформите хлеб и выпекайте в предварительно разогретой духовке /180-200 градусов/, пока корочка не станет коричневой. Не заворачивайте хлеб, просто дайте ему остыть на комнатной температуре.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest