Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как сделать хлеб мягким и воздушным?

Как сделать хлеб мягким и воздушным?

Iliana AngelovaIliana Angelova
Автор
64
Воздушный хлеб

Вы пробовали мягкий, ароматный и воздушный хлеб, только что вынутый из духовки? Десятилетия назад такой хлеб продавали небольшие государственные пекарни. Он был таким сладким и мягким, что кончался на полпути домой.

Сегодня в крупных сетевых магазинах можно найти только фабричный и в большинстве случаев нарезанный хлеб, что далеко не тот идеальный вкус, который известен многим. Такой теперь можно приготовить только дома, но при соблюдении некоторых основных требований.

Первое условие для приготовления воздушного хлеба - чтобы он хорошо пропекся. Внутренняя часть правильно испеченного хлеба остается мягкой, а корочка - хрустящей. Чтобы он был воздушным и мягким, ему нужен разрыхлитель. Разрыхлителем для хлеба раньше был квас, сейчас используются дрожжи. Варианты выбирать между сухими и свежими дрожжами. Желательно использовать живые, они дадут ту воздушную сущность хлеба, которая нравится всем.

Второе условие - мука. Ее выбор важен. Не всякая мука одинаково хороша для приготовления из нее основной хлеба. Белая мука - хорошая идея. Хранение сырья также является важным моментом. Влажная мука испортит вашу идею с самого начала. Кроме того, следует помнить, что ее просеивают непосредственно перед замесом теста.

Мягкий хлеб

Еще одно условие - очень строго соблюдать порядок добавления отдельных ингредиентов. Говорят, что дрожжи, соль и сахар нельзя смешивать и это следует соблюдать. На самом деле сахар помогает тесту подняться, а соль делает его более густым, и это следует иметь в виду при замесе теста, если в результате вы хотите получить воздушный и мягкий хлеб.

Мастерство заключается в замешивании и, по мнению кулинаров с большим опытом, тесто нужно бить об стол 100 раз, чтобы получить желаемый результат. Это означает медленное и продолжительное замешивание, чтобы дать глютену развиваться и создать эффект воздушности.

Последний момент - запекание. В прошлом домашняя печь была обязательной для каждого дома из-за приготовления хлеба. Сегодня духовка заменяет ее менее успешно, но чувство и опыт могут сделать ваш дом пахнущим свежим, вкусным мягким хлебом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest