Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секрет вкусной фокаччи

Секрет вкусной фокаччи

Petyo LiubomirovPetyo Liubomirov
Джедай
51
Фокачча с Розмарином

Фокачча - традиционный итальянский плоский хлеб, который печется в духовке. Ее можно украсить травами, овощами и рядом других продуктов.

В Италии фокачча приправляется в основном оливковым маслом, солью, иногда ароматными травами, а для начинки используется лук, брынза и мясо. Этот вид хлеба также используется в качестве вспомогательного продукта для приготовления многих видов блюд в качестве основы для пиццы, бутербродов и т.д.

В наши дни фокачча приобрела широкую популярность, и секрет ее приготовления давно вышел за пределы Апеннинского полуострова. Считается, что она является родоначальницей пиццы.

Существуют буквально тысячи рецептов приготовления этого вида итальянского хлеба, но настоящее мастерство в приготовлении вкусной хлебной лепешки заключается в разгадке секрета приготовления идеального теста.

Чтобы сделать его хрустящим и богатым на вкус, вам не нужно печь хлеб в прямоугольном и плоском противне, а в круглых и глубоких. Таким образом, тесто не удерживает воздух в себе и фокачча становится более плотной и твердой. Можно использовать даже форму для торта или глубокую сковороду, у которой снимается рукоятка.

Другим важным моментом в приготовлении является повторное замес теста, после того как оно поднимется. Затем сформовать саму фокаччу и дать снова подойти в течение десяти или двадцати минут.

Фокачча

Также, для еще более вкусной фокаччи, можно добавить больше оливкового масла на дно сковороды, в которой будете ее запекать. Пусть жир будет как минимум 1/10 часть от сковороды. Таким образом, оливковое масло впитается в нижнюю корку лепешки во время выпечки и станет более хрустящей и ароматной.

Как только вы закончили с тестом, вам нужно ее украсить, чтобы знать, что вы приготовили идеальную фокаччу. Вариантов здесь буквально тысячи. Вы можете использовать сыр, лук, различные мясные продукты, помидоры, перец, оливки и многое другое.

В данном случае есть две специфики. Сначала с помощью пальцев в тесте нужно сделать маленькие углубления. Таким образом, в него войдет дополнительный воздух, что сделает хлеб более воздушным.

Второй момент - это приправа. Чем бы вы не украсили фокаччу, залейте ее перед выпечкой смесью из морской соли, оливкового масла и нарезанных (по возможности свежих) трав или специй. Самыми популярными являются розмарин, орегано, но вы также можете использовать базилик и даже чабер.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest