Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты вкусной утиной печени

Секреты вкусной утиной печени

Maria SimovaMaria Simova
Автор
136
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
утиная печень
Фотография: Yordanka Kovacheva

Утиная печень уже много лет занимает почетное место на нашем столе. Она ценится за уникальный вкус и аромат.

Утиная печень богата железом, калием, кальцием, магнием, марганцем, медью, натрием, селеном, фосфором, цинком. Она также содержит йод, кобальт, молибден, никель, олово, серу, фтор и хром в небольших количествах. Ее пищевая ценность высока - 405 калорий на 100 г сырой утиной печени.

Утиная печень в основном используется в кулинарии, и из нее готовят огромное количество вкусных блюд. Этот субпродукт нельзя отнести к диетическим продуктам. Он должен использоваться людьми, которые не придерживаются специальной диеты и вопреки этому необходимо его потреблять изредка.

утиная печень

Утинуя печень можно использовать в супах, во вторых блюдах, а также в закусках и салатах. Опытные повара советуют утиную печень жарить не более десяти минут, а тушить - семь минут.

Для варки субпродукта необходимы пять минут, но вы должны помнить, что черную утиную печень следует помещать в подсоленную кипящую воду. В противном случае печень потеряет свою форму. Важно помнить, что если вы положите субпродукт в холодную жидкость, весь его жир во время термической обработки попадет в воду и превратится в резину.

Продукт подходит для разных деликатесов, но самым популярным является паштет. Отличное сочетание утиной печени с репчатым и зеленым луком, морковью, горохом, помидорами и томатными соусами, оливками, отварным рисом, каперсами, грибами, отварным картофелем, айвой, грушей, печеными яблоками и соусами из них, клюквенными соусами, огурцами и кислыми огурцами.

белый перец

Добавьте в соус для черной утиной печени сливочное масло, сливки, сметану, белое вино, бренди или коньяк, клюквенный сок, свежевыжатый апельсиновый сок и бальзамический уксус. В некоторые рецепты рекомендуется добавлять небольшое количество муки. С ней вы получите густое и ароматное блюдо, которое будет иметь непревзойденный вкус и легкую консистенцию.

Лучшие специи, которые могут легко подчеркнуть изысканный вкус нежной утиной печени, - это базилик, белый перец, тмин, кориандр, мускатный орех, орегано, розмарин, сельдерей, черный перец, чеснок (свежий и сушеный).

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest