Во многих странах, таких как США, Великобритания, Швейцария при приготовлении блюд используют утиный жир. Есть даже сети ресторанов, которые предлагают достаточно разнообразное меню, в том числе и блюда, приготовленные с использованием утиного жира.
Было проведено сравнение между питательными веществами в утином мясе и других видах мяса, и оказалось, что утиное мясо гораздо полезнее. Оно содержит в четыре раза больше железа, чем другие виды мяса, и в 3-10 раз больше витамина А.
Именно он помогает защитить глаза, нос и полость рта, а для людей, которые часто пользуются компьютером или ежедневно подвергаются воздействию выхлопных газов, употребление витамина А является обязательным. Мясо утки также содержит большое количество витаминов В1 и В2.
Утиный жир содержит более высокие уровни ненасыщенных жирных кислот, чем другие виды животного жира. Они действуют на организм как природный антиоксидант и снижают уровень холестерина. Недостаточное употребление ненасыщенных жирных кислот может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям мозга, а также к умственной отсталости у детей и деменции у взрослых.
Кроме того, есть одно важное преимущество в производстве утиного мяса, где главным является утиный жир. Температура плавления утиного жира около 14 градусов, она намного ниже температуры человеческого тела, тогда как температура плавления свиного жира или куриного составляет 45, 38 и 37 градусов.
Именно поэтому он быстро перерабатывается и его остатки быстро выводятся из организма, уменьшая тем самым риск ожирения. Это влияет и на вкусовые качества, так как низкая температура плавления делает утиное мясо вкусным даже в холодном виде.
Многие не знают о пользе утиного жира для нашего здоровья. Он содержит 35, 7% насыщенных жирных кислот и 50, 5% мононенасыщенных (с высоким содержанием линолевой кислоты) и 13, 7% полиненасыщенных жиров (омега-6 и омега-3 жирные кислоты). Этот состав приближает его к оливковому маслу, в отличие от других животных жиров.