Кешью берет свое начало из северо-восточной Бразилии, сегодня оно растет во многих других странах. Его плоды - орехи с очень приятным сливочным, слегка сладким и маслянистым вкусом. Кешью полезно - поддерживает функцию многих органов и систем организма человека.
23 ноября - Международный день кешью, поэтому обязательно съешьте несколько вкусных орехов в этот день. Они являются отличным источником ценных и важных питательных веществ.
Кешью полезны для здоровья сердца. Богатые медью, они помогают организму усваивать железо. Медь важна для роста костей, правильной функции нервной системы, для силы волос. Этот химический элемент защищает от вредного воздействия свободных радикалов.
Кешью также богаты магнием. Таким образом, костная структура сохраняется здоровой, мышцы расслабляются, артериальное давление нормализуется, частота жалоб на мигрень снижается.
Существуют исследования, указывающие на кешью как средство борьбы со злокачественными новообразованиями. Мелкие изогнутые орехи содержат флавоноиды, которые вместе с медью успешно борются с раковыми клетками толстой кишки.
Жир в орехах - из хороших. Это делает орехи кешью подходящими для диет, потому что им также удается подавлять аппетит.
Масло кешью отлично подходит для цельнозернового хлеба. Добавленные в салаты, основные блюда, десерты они придают им очень приятный специфический вкус. Таким образом кешью обеспечивает организму изобилие важных питательных веществ.
Конечно, орехи также могут быть жареными, но лучше всего есть их сырыми (на самом деле сырые кешью - это вареные кешью) или запеченными. Их также можно замочить ночью, а утром размять и измельчить, например, для приготовления блинчиков.
Для более ясного представления о том, насколько полезны и хороши для здоровья кешью, давайте посмотрим, что содержится в 100 граммах орехов:
553 калорий, 18, 2 г белка, 0, 4 г жира, кальция 37 мг, меди 2, 19 мг, железа 6, 68 мг, магния 292 мг, марганца 1, 66 мг, фосфора 593 мг и калия 660 мг.