Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Рассол квашеной капусты – когда его пить?

Рассол квашеной капусты – когда его пить?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14814
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рассол квашеной капусты - когда его пить?

Квашеная капуста - любимый зимний продукт для многих. Ее любят и большие и маленькие, из нее готовят разные деликатесы и рецепты с квашеной капустой. Мы также знаем, что капустный рассол хорошо помогает при похмелье.

Однако это не единственная польза рассола квашеной капусты. Большинство исследований показывает, что употребление в пищу целых овощей благотворно влияет на наш организм. С другой стороны, есть очень мало исследований о пользе употребления соков, приготовленных из овощей. Некоторые из этих исследований показывают, что употребление сока свежей капусты или же рассола квашеной капусты имеет для нас огромную пользу.

В этой статье мы остановимся более подробно на рассоле квашеной капусты. По меньшей мере, большинство из нас не может дождаться наступления осени, чтобы приготовить на зиму квашеную капусту. В рецепты, которые мы готовим из квашеной капусты, мы, кроме нее, добавляем и рассол, полученный в результате ее ферментации.

Польза рассола квашеной капусты

Рассол квашеной капусты улучшает пищеварение. Благодаря ферментации, этот рассол содержит натуральную молочную кислоту, которая уменьшает и подавляет рост вредных, или, другими словами, нежелательных кишечных бактерий, и в то же время способствует росту полезных – желательных кишечных бактерий.

При ленивом кишечнике и плохом пищеварении рекомендуется пить рассол квашеной капусты. Этот рассол помогает при запоре, поскольку обладает слабительным действием.

Когда мы хотим поддержать иммунную систему здоровой и сильной, то чаще всего принимаем много витаминов и соков из разных цитрусовых, которые содержат витамин C.

Рассол квашеной капусты

Употребляя капустный рассол, мы можем получить один из самых важных элементов для поддержания доброй иммунной системы, поскольку он помогает производить белые кровяные клетки, и это именно витамин C. В рассоле квашеной капусты он содержится в больших количествах. Если мы будем пить капустный рассол, то сможем значительно снизить вероятность и риск заболеть раком. Это связано с тем, что в рассоле квашеной капусты содержатся антиоксидантные соединения.

Такие же соединения можно найти и в квашеной капусте. Эти антиоксидантные соединения – большой помощник в борьбе со свободными радикалами, а их считают основными причинами рака и образования раковых клеток в нашем организме.

В капустном рассоле содержится много минералов, которые укрепляют кости и улучшают их силу и прочность. Большое количество витамина K, содержащегося в рассоле квашеной капусты, помогает улучшению прочности и укреплению костей в нашем организме.

Важно, однако, знать, что каким бы вкусным и полезным ни был рассол квашеной капусты, его не рекомендуется принимать людям, страдающим заболеваниями сердца и почек, поскольку он содержит большое количество натрия.

Если вы все-таки хотите пить рассол квашеной капусты, нужно разбавить его водой. Но первое и самое важное, что вам нужно сделать, – это проконсультироваться с врачом, который подскажет, полезно ли для вас употребление сока квашеной капусты.

И, тем не менее, после всего, что было сказано до сих пор, советуем вам, если у вас все еще есть квашеная капуста и рассол, налить себе стакан. Ваше здоровье!

А затем согрейте тело и душу супом из рульки и рассолом квашеной капусты или выберите один из наших аппетитных рецептов с капустным рассолом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest