Наконец стало ясно какое мясо влияет хуже всего на сердце и печень. Оказывается, что способ обработки так же важен, как и тип продуктов.
В последнее время мнения о мясе и насколько оно должно присутствовать в нашем меню весьма противоречивы. Одолевает мнение, чо это очень вредный продукт для нашего здоровья и его лучше всего избегать.
С другой стороны, мясо - источник множества полезных и необходимых для организма веществ. Однако, считается целесообразным исключить его из своего ежедневного рациона.
Что касается хронических заболеваний, особенно печени, сердца и диабета, есть нечто более специфическое. Оказывается, что свареное или хорошо обжаренное красное мясо влияет на них меньше, но, как и все остальное, действует очень плохо.
Исследования доказали, что у людей, которые едят красное мясо на 47% больше вероятность получить заболевания печени и на 55% больше вероятность инсулинорезистентности. Так что - держитесь подальше от красного мяса, чтобы быть здоровыми.