Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Маленькие кулинарные хитрости, которые спасут каждую домохозяйку

Маленькие кулинарные хитрости, которые спасут каждую домохозяйку

Elena StoichovskaElena Stoichovska
Помощник Повара
3
Кулинарные секреты

У каждой хорошей домохозяйки есть маленькие секреты и хитрости, которые помогают ей быть волшебницей на кухне.

Готовьте с размахом и используйте эти приемы, чтобы превратить приготовление пищи в страсть, а не в рутину.

Вот наши маленькие советы.

1. Жареное мясо станет нежнее, если за полчаса до того, как достать его из духовки, залить небольшим стаканом коньяка, вина или пива;

2. Выпекая, не открывайте духовку часто. Всего лишь одним открыванием теряется около 20 на 100 тепла духовки. Это замедляет процесс выпечки, и то, что вы печете, не будет выглядеть очень хорошо;

3. Жареная картошка приобретет приятную корочку, если ее заранее слегка присыпать мукой;

Паста

4. Все виды макарон отваривают в подсоленной воде, чтобы не прилипали;

5. Готовя макароны, солите, как только вода закипит;

6. Чтобы жареные десерты не впитали много жира, в тесто положите 1-2 столовые ложки рома и коньяка;

7. Чтобы котлеты и мясные рулеты были вкуснее, в конце добавьте в фарш взбитый яичный белок;

8. Овощи доводят до кипения в горячей воде; Исключение составляют только картофель и фасоль: их кладут, пока вода холодная;

9. Чтобы курица подрумянилась и стала хрустящей, перед жаркой обсушите ее полотенцем;

Курица

10. Постный суп приобретет приятный пикантный вкус, если непосредственно перед подачей налить в него немного белого вина;

11. Чтобы аромат лимона был сильнее, ошпарьте его кипятком;

12. Мясо не приобретет плохого аромата, простояв день-два в холодильнике, если предварительно хорошо смазать его оливковым маслом;

13. Чтобы не стало мягким слоеное тесто, когда делаете пирожки или другие изделия, листы теста посыпать манкой;

Овощи

14. Лук, морковь, петрушка, сельдерей сохранят свой аромат, если сначала потушить их на сковороде, а потом добавить в блюдо;

15. Замочите увядшие овощи в двух стаканах воды и столовой ложке уксуса, чтобы стали снова свежими;

16. При приготовлении картофеля добавьте в воду столовую ложку жира, чтобы он не закипел, и затем легче очистите его от кожуры;

17. При приготовлении фасоли добавьте в воду щепотку пищевой соды и немного растительного масла - она ​​сварится быстрее. Добавьте соль после того, как сольете первую воду;

Шпинат

18. Шпинат нужно готовить без крышки, чтобы он оставался зеленого цвета - закрывая его, блюдо тушится и становится почти коричневого цвета;

19. Свежие зеленые специи добавляют в блюдо после снятия с огня - так лучше сохраняются их свежесть, аромат и ценные качества;

20. Если вы капнете несколько капель лимонного сока в воду, в которой варите рис, он станет белее;

21. Срезанная половина лука останется свежей, если смазать места среза сливочным маслом;

22. Отбивные станут нежнее, если после запекания оставить их в течение 15 минут в посуде с крышкой, расположенные одна сверху другой, с тонким кусочком сливочного масла между ними;

Блинчики

23. Блинчики будут жариться быстрее, если смесь для них оставить на стороне на 1 час перед употреблением.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest