У каждой хорошей домохозяйки есть маленькие секреты и хитрости, которые помогают ей быть волшебницей на кухне.
Готовьте с размахом и используйте эти приемы, чтобы превратить приготовление пищи в страсть, а не в рутину.
Вот наши маленькие советы.
1. Жареное мясо станет нежнее, если за полчаса до того, как достать его из духовки, залить небольшим стаканом коньяка, вина или пива;
2. Выпекая, не открывайте духовку часто. Всего лишь одним открыванием теряется около 20 на 100 тепла духовки. Это замедляет процесс выпечки, и то, что вы печете, не будет выглядеть очень хорошо;
3. Жареная картошка приобретет приятную корочку, если ее заранее слегка присыпать мукой;
4. Все виды макарон отваривают в подсоленной воде, чтобы не прилипали;
5. Готовя макароны, солите, как только вода закипит;
6. Чтобы жареные десерты не впитали много жира, в тесто положите 1-2 столовые ложки рома и коньяка;
7. Чтобы котлеты и мясные рулеты были вкуснее, в конце добавьте в фарш взбитый яичный белок;
8. Овощи доводят до кипения в горячей воде; Исключение составляют только картофель и фасоль: их кладут, пока вода холодная;
9. Чтобы курица подрумянилась и стала хрустящей, перед жаркой обсушите ее полотенцем;
10. Постный суп приобретет приятный пикантный вкус, если непосредственно перед подачей налить в него немного белого вина;
11. Чтобы аромат лимона был сильнее, ошпарьте его кипятком;
12. Мясо не приобретет плохого аромата, простояв день-два в холодильнике, если предварительно хорошо смазать его оливковым маслом;
13. Чтобы не стало мягким слоеное тесто, когда делаете пирожки или другие изделия, листы теста посыпать манкой;
14. Лук, морковь, петрушка, сельдерей сохранят свой аромат, если сначала потушить их на сковороде, а потом добавить в блюдо;
15. Замочите увядшие овощи в двух стаканах воды и столовой ложке уксуса, чтобы стали снова свежими;
16. При приготовлении картофеля добавьте в воду столовую ложку жира, чтобы он не закипел, и затем легче очистите его от кожуры;
17. При приготовлении фасоли добавьте в воду щепотку пищевой соды и немного растительного масла - она сварится быстрее. Добавьте соль после того, как сольете первую воду;
18. Шпинат нужно готовить без крышки, чтобы он оставался зеленого цвета - закрывая его, блюдо тушится и становится почти коричневого цвета;
19. Свежие зеленые специи добавляют в блюдо после снятия с огня - так лучше сохраняются их свежесть, аромат и ценные качества;
20. Если вы капнете несколько капель лимонного сока в воду, в которой варите рис, он станет белее;
21. Срезанная половина лука останется свежей, если смазать места среза сливочным маслом;
22. Отбивные станут нежнее, если после запекания оставить их в течение 15 минут в посуде с крышкой, расположенные одна сверху другой, с тонким кусочком сливочного масла между ними;
23. Блинчики будут жариться быстрее, если смесь для них оставить на стороне на 1 час перед употреблением.