Не так уж много любителей мяса и мясных деликатесов, которые не любят теплую ароматную печень. В то же время, многие не знают, как ее приготовить, чтобы она была нежной и сочной. Поэтому мы раскроем маленькие секреты приготовления нежной печени, чтобы каждый раз вы могли радовать себя и своих близких:
1. Всегда мойте печень проточной водой, но не вымачивайте ее в воде;
2. Печень становится еще вкуснее, если вымочить ее в молоке в течение нескольких часов;
3. Или же замочите печень в подсолнечном масле или в воде, к которой вы добавили 1 кофейную чашку уксуса. Если вы попробовали метод уксуса и воды, вы должны позволить мясу очень хорошо отцедиться. Желательно даже обсушить его;
4. Во многих рецептах приготовления нежной печени рекомендуется заранее посыпать ее пищевой содой. Тем не менее, это представляет определенный риск, потому что если вы переусердствуете с содой, печень будет иметь неприятный запах. Всегда кладите немного соды, дайте печени постоять около 1 часа, а затем тщательно промойте ее водой, чтобы удалить вкус соды;
5. Никогда не кладите соль в печень заранее. Солить нужно только тогда, когда печень прошла кулинарную обработку, независимо от того жарили ее, пекли или тушили;
6. Вкусной печень становится, если тушить ее на медленном огне в вине. Вы также можете добавить любые другие овощи, такие как лук, чеснок, морковь, перец и многое другое.
7. Если вы жарите печень после того, как замочили ее в молоке, или использовали некоторые другие хитрости, хорошо обсушите ее и обваляйте в муке. Однако всегда следите, чтобы жир, на котором вы жарите ее, был бы очень горячим;
8. Если вы жарите печень, не проверяйте ее готовность, прокалывая ее вилкой, что бы не дать вытечь соку. Попробуйте повернуть ее готовность деревянной лопаткой;
9. Всегда тушите печень плотно закрыв крышкой;
10. Если вы решили запечь печень, не поливайте ее холодной водой во время термической обработки, так как она станет твердой и сухой. Вы можете сделать это с помощью горячего, несоленого бульона.