Консервированные помидоры черри выглядят очень красиво благодаря своим небольшим размерам. Помидоры черри хорошо поддаются консервированию и очень вкусны в зимние месяцы.
Маринованные помидоры черри являются острой закуской, их можно добавлять в разные блюда и салаты. Необходимые ингредиенты: 1 кг помидоров черри, 10 зубчиков чеснока, пол пучка укропа, половина пучка петрушки, 6 зерен черного перца, 5 зерен кардамона, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист.
Для маринада объемом два литра: 7 столовых ложек морской соли, 7 столовых ложек сахара, 15 мл яблочного уксуса, 30 мл винного уксуса, 1 мускатный орех, щепотка корицы.
Все помидоры промывают и прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы они не треснули от маринада, которым будут залиты.
Выкладываем помидоры черри в большую банку, в которую потом войдут два литра маринада, сверху них специи, чеснок, укроп и петрушку. Вода для маринада должна быть кипяченой. Добавляем соль, сахар, корицу, измельченный мускатный орех и варим пять минут. Добавляем оба типа уксуса.
Как только маринад немного остынет, надо вылить его на помидоры черри. Закрываем банку и оставляем на пять дней при комнатной температуре. Затем надо хранить помидоры в прохладном месте для длительного хранения.
Для более быстрого использования существует другой тип консервирования помидоров черри. Вам понадобится трехлитровая банка, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка водки, горчица на кончике ножа. Добавьте специи по своему вкусу.
Поместите помидоры черри в банку и залейте их кипятком. Оставьте на четыре минуты, затем вылейте воду и залейте снова кипятком. Еще через четыре минуты вылейте и эту воду.
Приготовьте маринад из двух литров воды и вышеуказанных специй. Уксус добавляют после снятия маринада с огня. Помидоры черри залейте маринадом, закрыть крышкой, а после того, как они остынут и постоят на ночь, их можно есть. Их можно длительное время хранить в холодильнике.