Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Идеальные специи для каждого вида мяса

Идеальные специи для каждого вида мяса

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Специи для мяса

Мясные блюда можно разнообразить не только разными способами приготовления мяса, но и меняя добавляемые в них специи.

Обычный список специй, используемых каждой хозяйкой, довольно мал: чеснок, черный перец и паприка, укроп и петрушка. Разные виды мяса требуют разных специй, чтобы стать еще более вкусными и ароматными.

специи

Чтобы свинина была вкусной, нужны черный перец и паприка, желательно молотые. Черный перец и паприку добавляют в конце приготовления, потому что если добавить их в начале термической обработки мяса, оно станет горьким.

Черный перец и острая паприка - идеальные специи для курицы. Острый перец подходит для куриных крылышек. Черный перец в зернах можно добавлять в бульон или в соус, в котором готовится курица.

специи для стейка

Для куриного мяса подходятмайоран, розмарин, шалфей, базилик. Можно использовать только одну специю, а можно и все смешать. Курица станет более ароматной, если вы добавите имбирь или карри.

Карри подходит для всех видов мяса. Он также подходит для свинины, которая становится вкуснее с мускатным орехом и кориандром.

Паприка и черный перец, чабер и тмин - подходящие специи для свинины. Свинина будет очень вкусной и с добавлением мелиссы, кардамона, лаврового листа и белого перца.

Кориандр

Мясной фарш прекрасно сочетается с орегано, особенно если готовите итальянское блюдо. В сочетании с майораном, базиликом и черным перцем, орегано сделает фарш уникальным. По нашим широтам (и не только), тмин является одним из лучших друзей мясного фарша.

Телятина становится очень вкусной с кориандром, тмином, куркумой, карри. Белый, черный перец и паприка, эстрагон, базилик и шалфей также подходят для телятины.

Блюда из ягнятины становятся более ароматными, если добавить шафран, кориандр, имбирь, тмин и гвоздику. Надо использовать лишь небольшое количество специй, чтобы избежать преобладание их аромата за счет вкуса мяса. Кроме того, для ягнятины подходят анис, лавровый лист, базилик, розмарин, мята, эстрагон, майоран, душистый перец.

Вкус и аромат блюд из субпродуктов будут удивительными, если к ним добавить лавровый лист, анис, бахар, розмарин, эстрагон, шалфей, майоран, чабер.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest