Варка яиц сложна с точки зрения того, что пока не очистим их, мы не можем быть уверены, насколько твердыми мы их сварили. Свежие яйца менее подвержены растрескиванию во время варки.
Это связано с более низким рН белка, который заставляет белок прилипать к внутренней мембране оболочек, «запечатывая» их вместе.
Куриные яйца кладут в миску с холодной водой, если положить их в кипящую воду - они лопнут. Чтобы предотвратить их растрескивание, добавьте чайную ложку соли в холодную воду. Во время приготовления яйца должны быть полностью покрыты водой.
Есть много блюд, которые чисто визуально требуют яйца всмятку с жидким желтком. Чтобы добиться этого эффекта, нужны 3 минуты после того, как вода закипит. Мягкий желток в сочетании с белком, сваренным вкрутую, займет у вас около 4 минут.
Если вы любите яйца, сваренные вкрутую, лучше оставить их на 8 минут после того, как вода закипит. Каждая минута после этого времени сделает ваши яйца «окаменелыми», и они станут безличными - с очень светлым желтком, который местами становится синим.
Утиные яйца - вправду экзотический деликатес, который не очень распространен на наших широтах. Если у вас все-таки есть такие яйца, их следует тщательно вымыть холодной водой и пищевой содой, положить обратно в холодную воду и варить не менее 12 минут.
По количеству витаминов, микроэлементов, вкусовых и питательных качеств перепелиные яйца значительно превосходят все другие виды.
Полезные свойства этих яиц также признаны медициной. Регулярное употребление продукта способно облегчить протекание некоторых неврозов и психосоматических проблем, в том числе бронхиальной астмы.
Чтобы сварить их всмятку, нужно положить их в кипящую воду на 1-2 минуты. В отличие от куриных, они не лопнут. Если вы предпочитаете их сваренные вкрутую, необходимо 5 минут.
Гусиные яйца промывают и опускают в холодную воду. Варить 15 минут на среднем огне и в сковороде с закрытой крышкой.