Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как правильно варить мясо

Как правильно варить мясо

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мясо

Чтобы сохранить ценные вещества мяса, а также приготовить его вкусным и нежным, необходимо соблюдать некоторые правила при его варке.

Независимо от того, какое мясо варите, вы должны сначала вымыть его и приготовить в хорошо закрытой посуде, чтобы сохранить его ароматы.

Когда мясо закипает, на поверхности кастрюли появляется серая пена, представляющая свернувшийся белок мяса. Большинство хозяек убирают пену, чтобы бульон был чистым. Тем не менее, некоторые эксперты рекомендуют не делать этого, так как при этом также удаляются ценные питательные вещества.

Они рекомендуют слегка постукивать пену ложкой, после чего она падает на дно и поглощается бульоном. Какой бы способ вы ни выбрали, никогда не выливайте готовый бульон, даже если его много. Он содержит некоторые из самых питательных и полезных веществ мяса.

Важное правило при варке мяса - варить целым куском и целым покрывать водой во время приготовления.

Если вы решили приготовить более старую говядину или телятину, имейте в виду, что она намного медленнее готовиться, чем птица или свинина. Предварительно хорошо отбить мясо деревянным молотком и добавить в воду 1 ст. л. уксуса. Кроме того, смазать его горчицей в предыдущий день. Затем промыть его, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, подождать еще 2 часа, и затем варить.

Скороварка

Самый быстрый способ приготовить вареное мясо - это скороварка, что позволяет в 4 раза сэкономить время на приготовление продуктов. Это связано с тем, что термообработка проводится при гораздо более высоком давлении, что также способствует меньшей потере ценных веществ при варке мяса.

При работе со скороваркой важно знать, что вы кладете столько воды, сколько хотите иметь в готовом блюде, но не более 3/4 емкости кастрюли. После того, как вы вымыли мясо, закрываете кастрюлю и ставите ее на горячую конфорку, желательно такого же размера, как дно кастрюли.

Когда блюдо закипит, пар начнет выходить из клапана. На нем размещен так называемый колокольчик и мощность варочной панели уменьшается. Вот так справляешься с приготовлением пищи. Имейте в виду, что даже после того, как вы закончили и сняли кастрюлю с конфорки, она все еще поддерживает такую ​​же температуру в течение примерно 10 минут, поэтому вам придется подождать, прежде чем открывать ее. Например, для приготовления курицы и телятины часто требуется всего 20 минут, а для говядины - около 30 минут.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest