Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как правильно варить яйца?Варить 15 минут на среднем огне и в сковороде с закрытой крышкой....
30 нояб
Как правильно варить консервы?Фрукты и овощи сохраняют свой питательный состав, витамины, естественный вкус, аромат, цвет и внешний вид в течение самого длительного времени при сохранении, если их варить....
04 янв
Как правильно варить гречкуЧтобы гречка приобрела приятный вкус, варить ее нужно в большей степени на пару, чем разваривать в воде;
- Классическое соотношение гречки и воды – 1:2, но если хотите, чтобы она была более разваренной и использовать ее...
25 июля
Как правильно варить кукурузуВажно сварить правильно кукурузу, чтобы она не потеряла свои полезные вещества, и в то же время сохранила приятный вкус, которым вы и ваша семья могут насладиться....
01 окт
Как правильно замариновать мясо?Маринование является очень распространенной частью приготовления пищи и присутствует на каждой кухне в той или иной форме.
Раньше маринование преимущественно использовалось для рыбы и называлось aqua marina - морская...
02 нояб
Как правильно хранить свежее мясо?Правильное хранение не только помогает сохранить вкус мяса, но и защищает его от вредных бактерий. Факторами, ускоряющими процесс ферментации мяса, являются воздух, влага и особенно тепло....
24 янв
Как варить куриное мясо?Мясо курицы варят легко и быстро - время варки определяется количеством мяса, а также тем, будете ли варить курицу целиком или кусками....
08 окт
Шпигованное мясоКусок хорошего мяса промыть хорошо, затем обсушить. Нарезать сало, чеснок и морковь небольшими кусочками.
В верхней части мяса острым ножом сделать надрезы, в которые положить по кусочку чеснока, моркови и сала. Кусочки...
19 апр
Жареное мясоНарезать предварительно вымытое и обсушенное мясо на крупные куски. Проколоть их с помощью ножа, выложить их в ступку и хорошо отбить.
Посыпать специями и добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
Разогреть масло и...
05 мая
Как варить макароныНе варите макароны слишком долго. Макаронные изделия высокого качества будут готовы через 8-10 до 12 минут. Но время приготовления зависит от их формы и качества....
12 апр
Как варить каштаны?Снова положить в кастрюлю с водой, добавить масло и сахар и варить, пока вся вода не выкипит....
14 март
Мясо на грилеМясо для котлет приготовить накануне. Перемолоть и оставить перестоять. На следующий день смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью, чабером, тмином, черным перцем.
Приправить стейки и утиное мясо специями или маринадом...
18 дек
Тушеное куриное мясоСмешать в миске оливковое масло, копченую паприку, молотый кориандр, молотый кумин, чесночный порошок, соль по вкусу, черный перец, сок и цедру одного лайма. Перемешать до получения густой каши.
Поместить куриные ножки...
10 янв
Тушеное мясо индейкиВымыть мясо индейки. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжарить, пока мясо не поменяет свой цвет.
Налить пиво, добавить соль и черный перец. Подождать, пока не испарится алкоголь и убавить огонь....
23 янв
Консервиранное мясо индейкиНаполнить банки мясом, закатать банки и варить не менее 2 часов....
22 июня
Сушеное свиное мясоПоловину соли насыпать на противень. На соль положить мясо. Засыпать мясо оставшейся солью.
Поставить на сутки на холод. Затем промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Мясо надо очень хорошо вымыть, чтобы...
12 янв
Куриное мясо ФантазияМясо вымыть, нарезать кусочками, выложить в небольшую форму для запекания. Посыпать солью, черным перцем, паприкой, залить вином. Запекать 30 минут в разогретой до 180- 200 градусов духовке.
Репчатый лук нашинковать, кабачок...
01 янв
Как разморозить мясо?Правильное размораживание мяса очень важно. Это связано с тем, что в мясе содержится много важных для организма веществ, которые были бы потеряны, если не разморозить его правильным образом....
08 нояб
Как карамелизировать мясо?Кулинария - это исключительное искусство, наряду с сервировкой и приготовлением еды. По-настоящему хороший повар - это тот, кто умеет наилучшим образом сочетать эти аспекты приготовления пищи.
Французы держат первенство...
30 дек
1
Как нужно варить кальмаров?Если варить его больше пол часа, он снова станет мягким, но размер уменьшится более чем на 50%.
Правильно сваренные кальмары не только аппетитны, но также очень вкусные и легко усваиваются организмом....
24 апр
Консервированное мясо для готовкиЗакрыть крышкой и варить 3 часа, не меньше.
Во время приготовления пищи добавлять мясо в конце, поскольку оно готово.
Консервированное мясо для готовки готово....
06 март
Утиное мясо с горошкомЕсли используется скороварка, оставить вариться в течение 10 минут после увеличения пара на уменьшенном огне.
Блюдо подавать горячим, приправить свежей петрушкой и жгучим перцем.
Утиное мясо с горошком готово....
13 дек
Мясо серны с грибамиОтдельно вскипятить оставшийся стакан вина, варить до испарения половины жидкости.
Грибы почистить, нарезать и тушить до мягкости с чесноком в горячем масле. Приправить солью и перцем....
09 март
Мясо козленка с картофелемКусочки мяса козленка выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Когда пена перестанет появляться, снять с плиты.
В другой кастрюльке разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук...
10 авг