Самыми вкусными считаются блюда, приготовленные из свежих продуктов. Это особенно касается мясных блюд, которые готовятся из свежего мяса, которое не заморожено и не разморожено после заморозки.
Но иногда по тем или иным причинам приходится откладывать кухонные подвиги, и свежему мясу приходится ждать день или два, пока не настанет его очередь превратиться в кулинарный шедевр. Вот почему важно знать как хранить свежее мясо.
Правильное хранение не только помогает сохранить вкус мяса, но и защищает его от вредных бактерий. Факторами, ускоряющими процесс ферментации мяса, являются воздух, влага и особенно тепло.
Однако нет никаких препятствий, чтобы мясо оставалось свежим в течение нескольких дней. Его можно хранить до 3-х суток в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, а в стеклянной или эмалированной емкости. Хорошо накрыть мясо фольгой, но не так, чтобы она плотно обернула его, а чтобы оно могло "дышать".
Если вы все же решили заморозить мясо, то лучше сделать это сразу после покупки, а не ждать два-три дня.
Рекомендуем разделить его на порции, рассчитанные на 1 приготовление, положить в чистые полиэтиленовые пакеты, стараясь удалить весь лишний воздух. Затем хорошо обернуть пакет с мясом оберточной бумагой, на которой нужно написать дату заморозки.