Существует множество вариантов хранения свежих специй, их заморозки, сушки и приготовления сильно ароматных порошков — это очень подходящий вариант, если у вас много зеленого лука. Но как сохранить свежесть специй дольше?
Наполните банку или стакан частично водой и поместите концы стеблей трав в воду в банке (отрежьте небольшую часть стеблей трав). Специи должны быть хорошо обсушены и обезвожены (если на них осталась влага, они гораздо быстрее испортятся, поэтому после того, как вы их промоете, оставьте на кухонной бумаге).
Если вы храните травы в холодильнике, накройте верхнюю часть банки прозрачным полиэтиленовым пакетом.
Кинза любит холод и должна храниться в холодильнике.
Петрушку и укроп можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. По словам Гарольда МакГи, базилик лучше всего хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике, потому что он подвержен повреждениям от холода.
Через несколько дней смените воду и удалите пожелтевшие лепестки, иначе зеленые специи не смогут сохранить свои свойства. Свежая петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик и другие свежие травы могут оставаться свежими до 2 недель и более при таком хранении.
Другой вариант — разложить свежую зелень в один слой на слегка влажной кухонной бумаге (так они не раздавятся), свернуть рулетом и положить в пластиковый контейнер (если вы используете пакет, специи, скорее всего, будут раздавлен). Храните конверт в холодильнике.
Храните специи, всегда удаляя небольшую часть основания стеблей и удаляя любые обесцвеченные или засохшие листья.
Некоторые люди хранят укроп и петрушку (они не должны быть мокрыми, если вы промыли их, дайте им высохнуть на кухонной бумаге, прежде чем положить их в банку), поместив их в сухую, закрытую банку, которую ставят в холодильник. и таким образом вы увеличиваете время, в течение которого оно будет свежим.
Храните базилик, отрезав часть основания стебля и поместив его в миску, вазу или банку с водой на дюйм или два на дне, как букет цветов. Хранить при комнатной температуре в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами.