Вы можете приготовить нут в отварном виде или запечь его в духовке. Можете добавлять нут в различные супы и блюда. Нут сочетается и с некоторыми бобовыми. К нуту подходят разные приправы.
Специи, которые можно использовать при приготовлении нута: кориандр, тмин, корица, чили, душистый перец, имбирь, кайенский перец, черный перец, паприка, чабер, соль, зира, гвоздика, кардамон, гималайская соль, душистый перец.
Для придания нуту вкуса можете использовать оливковое масло, растительное масло, лимон, тахини, лимонный сок. Петрушка, укроп, чеснок и лук – другие продукты, которые можете сочетать с нутом и которые придают ему вкус. Тыквенное масло, кунжутное масло и авокадо – варианты, также подходящие для приготовления нута.
С нутом вы можете приготовить вкусные салаты, супы, рагу, паштеты, котлетки, крекеры, полезные хлебцы, блинчики и даже шоколадные конфеты.
Если готовите пироги и конфеты с нутом, можете использовать различные комбинации. Подходят, например: мед, инжир, бананы, грецкие орехи, какао порошок, ваниль, овсяные хлопья и кокосовое масло.
Вот несколько предложений блюд с нутом и подходящими для них специями.
Нут, запеченный в духовке с оливковым маслом и специями. В этом случае подходят: тмин, кориандр, душистый перец, корица, имбирь, перец, соль и чили.
Вареный нут мы можем приготовить с черным перцем, имбирем и чесноком. Лимон также подходит для этого способа приготовления нута.
Нут с овощами можете приготовить так: смешайте нут со сладким перцем, помидорами, морковью, луком, чесноком и добавьте в качестве специй: тмин, паприку, соль, черный перец, душистый перец, гвоздику и кориандр.
Вкусный хумус можете приготовить с нутом, лимонным соком, таханом, оливковым маслом и гималайской солью. Это хумус в чистом виде. Можете к нему добавить сушеные помидоры, чеснок, паприку, тмин и другие приправы по вкусу.
Фалафель можете приготовить из нута, оливкового масла, лимона репчатого лука, чеснока, кориандра, тмина и гималайской соли.
Другая вкуснятина с нутом и подходящие для нее приправы: нут, сладкий перец (красный и зеленый), морковь, помидоры, пастернак, баклажан и кабачок. Подходящие специи – гималайская соль, кардамон, растительное масло и лимонный сок.
Можете приготовить нут и с брокколи. Добавьте морковь, паприку, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, сельдерей, соль, петрушку и кокосовое масло.
Из нута можете приготовить и паштет. Идеально сочетаются нут, сушеные помидоры, кунжутный тахан, лимон, укроп, черный перец и оливковое масло.
С нутом можете приготовить и очень вкусные супы. Подходящие комбинации: нут со сладким перцем, тыква, грибы, шпинат, морковь и гималайская соль, имбирь, куркума и оливковое масло.
Салат с нутом можете приготовить, сочетая в равных количествах нут, шпинат и рукколу, добавьте помидоры, репчатый лук, авокадо, лимон, гималайскую соль и тыквенное масло.
Вы можете приготовить из нута пироги и конфеты. Один очень вкусный пример – блинчики с нутом, бананом, ванилью, кокосовым маслом, овсяными отрубями и яйцами. Пирог с нутом можете приготовить и сочетая его с медом, ванилью, овсяными хлопьями и кокосовым маслом. Вкусные шоколадные конфеты с нутом можете приготовить, сочетая нут с какао порошком, грецкими орехами и инжиром.