Есть много разных способов приготовить вкусные блюда из раков. Раки — прекрасная закуска к пиву. Самый простой способ их приготовить раков – это сварить их в кипящей воде с добавлением черного перца в зернах, соли и укропа.
Раки готовятся на сильном огне около получаса. Они готовы, когда становятся ярко-красными. Укроп придает ракам дополнительный вкус, его используют в форме семян или корней.
Для дополнительного аромата добавляют лук, нарезанный на две части, в воду добавляют листья фруктовых деревьев — вишни или яблони. Но самое подходящее место для приготовления раков — вдоль реки.
Раков можно варить в пиве. Готовые раки имеют очень специфический вкус. Раков готовят традиционным способом, но в кастрюлю наливают воду и пиво в равных пропорциях.
Очень вкусными раки становятся если их варить с добавлением рассола от соленых огурчиков. Сначала раки заливают водой, в которую добавляют соль, зерна черного перца и семена укропа.
Когда раки начинают краснеть, воду нужно вылить, а вместо нее налить такой же объем сока кислых огурчиков. Дать закипеть и добавить три столовые ложки сливок в кипящую жидкость.
Варить еще 10 минут и подавать горячими, с соусом или процедить Раки также варят в молоке. Однако этот метод довольно сложен и занимает много времени.
Вскипятить молоко и охладить его до комнатной температуры. Замочить сырых раков в молоке и оставить на три часа. Затем раков вынуть, и готовить традиционным способом с водой, солью, перцем и укропом.
Когда раки сварятся, воду слить и раков залить охлажденным молоком, дать закипеть и кипятить в течение пяти минут. Сливочный соус подходит для раков, приготовленных таким способом.
Раки становятся очень вкусными если их сварить в белом вине. Дать им закипеть в воде с солью, перцем и укропом. Белое вино добавить в воду в пропорции две части воды к одной части вина.