Киноа - южноамериканская крупа, которая очень популярна во всем мире. Семена киноа представляют собой мелкие зерна диаметром 2 миллиметра и очень полезны.
Киноа - это растение, которое выращивали древние инки. Киноа содержит более 20 процентов белка и рекомендуется для вегетарианцев, для восполнения недостатока мяса.
Киноа содержит более 20 аминокислот, цинк, кальций, витамины группы В, фосфор и железо. Зерна киноа бывают светлыми или темными. Киноа варят в кипящей воде около 15 минут.
Осторожно добавляют соль в воду, поскольку зерна киноа имеют слегка соленый вкус из-за высокого содержания минералов.
Приготовленные зерна киноа выглядят как икра. Чтобы приготовить киноа, необходим 1 стакан крупы, 2 стакана воды, пол чайной ложки соли и 20 г сливочного масла.
Сначала промойте киноа. Крупу следует варить на медленном огне, чтобы киноа впитала воду. Затем добавить масло и накрыть крышкой. Крепко удерживая крышку, слегка встряхнуть кастрюлю.
Если вы хотите, чтобы киноа приобрела более мягкий и приятный вкус, замочите крупу на три часа перед приготовлением. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, перед варкой, следует пожарить крупу на сухой сковороде.
Киноа подходит для добавления в различные виды салатов, в супы или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Киноа можно добавлять в мюсли и десерты.
Киноа обладает очень интересным вкусом с ароматом грецких орехов и свежих трав. Консистенция киноа близка к консистенции кускуса. В процессе приготовления киноа увеличивается в четыре раза.
Во всех рецептах с рисом или булгуром можно использовать киноа в качестве заменителя. Он очень приятный и питательный на вкус. Хорошо сочетается с мясом или овощами.
Киноа можно подавать просто с небольшим добавлением топленого масла. В сочетании с любимыми специями, киноа является очень хорошим и полезным гарниром. А то, как зерна разрываются при жевании, делает их интересными и для маленьких детей.