Из киноа можно приготовить много вкусных блюд - ее можно использовать как гарнир или есть ее вместо завтрака из макарон утром. Родина этой злаковой культуры - Анды, но в последние годы она на пике популярности в целом мире. Ее употребляют в пищу многие люди, которые питаются полезными продуктами.
Можно встретить киноа в виде добавки к различным блюдам в ресторанах, но как ее приготовить в домашних условиях и к чему лучше всего ее добавить?
Для того чтобы приготовить что-нибудь из этих зернышек, для начала их необходимо замочить в течение 3 часов, после чего слить воду и приступить к приготовлению блюда. В течение этих трех часов выделятся вещества, которыми покрыты зерна, у них горьковатый вкус и их лучше выбросить.
Кроме этого их объем увеличится много раз – как при замачивании фасоли или чечевицы. Другой способ подготовить киноа к приготовлению - варить ее в течение 10 минут, после чего хорошо сполоснуть водой, чтобы смыть горьковатую часть семян.
С киноа можно приготовить самые различные рецепты - например, вы можете заменить рис в различных блюдах и добавить эти семена. Можно также приготовить хлеб из киноа - вместо муки использовать семена.
Киноа идеальна для приготовления различных салатов, каш и супов - так как их структура более особенная, они напоминают кускус. Можете приготовить много интересных блюд - нужно лишь иметь воображение.
Киноа с овощами
Необходимые продукты: 1 ст. киноа, небольшая головка лука, 2-3 дольки чеснока, 3 моркови, 15 шт оливок без косточек, 10 грибов, черный перец, базилик, соль, жир, вода.
Способ приготовления: Нарезать лук, чеснок и морковь и потушить их в небольшом количестве масла, затем добавить нарезанные грибы и оливки. После чего, предварительно замоченные семена отцедить и добавить к овощам. Добавить специи по вкусу и залить водой - оставить томиться в течение 10 минут и выключить плиту.
Подать блюдо горячим, лучше всего с салатом из помидоров, брынзы и базилика.