Если вы не знаете, что приготовить с мясным фаршем, познакомьтесь с нашими предложениями вкусных блюд с фаршем. Первый рецепт - гнезда из фарша, а второй - вкусная лазанья.
Гнезда из фарша
Необходимые продукты для гнезд из фарша: 500 г фарша, 50 мл коровьего молока, 100 г хлеба, примерно 200 г картофельного пюре, 30 мл растительного масла, 30 г старого репчатого лука, 50 г огурцов и 50 г моркови, 1 яйцо, несколько зерен черного перца, 1/2 ч.л. кумина и 1/2 ч.л. чабера.
Способ приготовления: смешать фарш вместе с молоком, хлебом, яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Оставить смесь постоять в течение часа. Из уже настоявшейся смеси, сформовать гнезда и выложить их в предварительно смазанный маслом противень.
Между гнездами и поверх них налить немного растительного масла и слегка запечь в духовке. Вынуть противень и заполнить гнезда картофельным пюре. Украсить зернами черного перца, огурцами и кусочками моркови. Заново поставить в духовку и запекать еще минут десять.
Подать с жареной картошкой, салатом из капусты или соленьями.
Лазанья с луком
Необходимые продукты: 500 г фарша, 500 г репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 6 ст. л. растительного масла, 500 г мелко нарезанных помидоров, 1 ч.л. корицы, примерно 100 г сыра, 2 пакета теста фило по 400 г или 1 большой пакет теста фило, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 150 г кислого молока, соль по вкусу, 1/2 ч.л. измельченного тмина.
Способ приготовления: Нарезать лук кольцами и тушить в половине растительного масла, и небольшом количестве воды, пока не приобретет прозрачный цвет. Фарш тушить в 2 ст.л. растительного масла, вместе с томатной пастой. Мелко нарезанные помидоры и сдавленный чеснок томить около 5 минут. Добавить корицу, тмин, соль и черный перец.
Натереть сыр и отделить от него 2 ст.л. Остальное количество добавить к кислому молоку, слегка разогреть на плите и добавить к соусу.
В смазанный маслом противень выложить 3-4 листа теста, полить 3 ст.л. томатного соуса, посыпать 3 ст.л. лука и 3 ст.л. фарша. Равномерно распределить листы друг над другом. Ту же процедуру повторить и с остальными продуктами.
Самый верх покрыть нарезанными ломтиками помидоров и предварительно нарезанными кольцами лука. Посыпать остальным сыром. Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 40 минут, накрыть лазанью пищевой фольгой, чтобы не подгорела сверху.