Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Приготовление мясного фарша в домашних условиях

Приготовление мясного фарша в домашних условиях

Vyara KostadinovaVyara Kostadinova
Начинающий
17
Мясо для фарша

Мясной фарш - широко известный продукт, который связан с традициями многонациональной кухни. Еще в древние времена его готовили на Востоке, мелко измельчая мясо с помощью топора.

Это смесь, которую можно использовать для приготовления различных мясных блюд. Каждый хотя бы раз пытался приготовить мясной фарш в домашних условиях. Для этой цели подходит незаменимая мясорубка. На самом деле, измельчение мяса является одним из самых простых этапов во всем процессе подготовки и приготовления фарша.

Главный момент - правильный выбор мяса из предложенного ассортимента на рынке. Для вкусного и нежного мясного фарша рекомендуют выбирать телячью шейку в качестве основного компонента. Также можно использовать телячье бедро без кости с частью шейки. Желательно добавить в фарш и немного свинины, которая придаст вкус, добавит объем и нужную консистенцию смеси.

Пропорции могут быть следующими: 70% телятины и 30% свинины. Рынок также предлагает фарш из мяса индейки. Можно и его добавить в домашний мясной фарш, но тогда лучше использовать 60% телятины, 30% свинины и 10% индейки.

Мясо надо очистить от прожилок и пленок. Затем нарезать мясо на мелкие кусочки и измельчить в мясорубке или с помощью кухонного робота. Когда смесь будет готова, оставить ее в холодильнике примерно на сутки. Тщательно перемешать заранее, чтобы разносе виды мяса равномерно распределилось.

Продукты для блюд из фарша

Затем можно приступать к приготовлению блюд из фарша. Если собираетесь готовить котлеты, то в фарш добавьте больше свинины ( желательно из шейной части). Не забудьте добавить немного сала или бекона, чтобы котлеты были не слишком сухими после приготовления. Свинина должна составлять около 60%-70%, а телятина - 30%-40%.

Готовый фарш приправьте солью. К нему добавьте кумин, который считают традиционной мясной приправой. Можно использовать пажитник в сочетании с петрушкой и чабером.

В фарш для котлет добавьте размоченный в молоке или воде белый хлеб и мелко нарезанный лук, немного свежего чеснока по вкусу. Чтобы сделать смесь однородной, желательно вбить желток ( 1 желток на килограмм фарша). Яйцо добавляют в фарш, который содержит больше отдельных ингредиентов.

Для некоторых любителей острого и насыщенного вкуса рекомендуют запечь маленькие неострые или не сильно острые перчики, очистить их от семян, мелко нарезать и добавить в смесь. В фарше, приготовленном для кебабов, обязательно должен быть черный перец и кумин.

Добавляйте специи в мясной фарш в соответствии с собственным вкусом и личными предпочтениями в еде.

Если у вас под рукой свежеприготовленный или купленный мясной фарш, рекомендуем вам попробовать наши рецепты с мясным фаршем:

рулет с мясным фаршем;

суп с фрикадельками;

котлеты в духовке;

мусака с мясным фаршем.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest