Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Итальянские соусы для спагетти

Итальянские соусы для спагетти

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Болоньезе

Соус, поданный к спагетти, не должен быть очень густым. Одним из традиционных итальянских соусов для спагетти является сметанный соус.

Он легко готовится и его можно добавлять прямо в кастрюлю, где варили спагетти. Спагетти очень вкусные и с соусом песто. Соусы с разными овощами придают спагетти совершенно другой вкус.

Но самым известным является белый или красный соус с мясным фаршем. Для его приготовления необходимо: 300 г мясного фарша, 2 головки лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла или подсолнечногто масла, 100 г кетчупа или 100 г сметаны. В зависимости от того, хотите ли вы получить красный или белый соус, выбираете кетчуп или сметану.

Зеленый Соус

Соус можно приготовить таким образом: нарезанный кубиками лук обжарить в жире до золотистого цвета. Добавить нарезанный чеснок и также обжарить.

Затем в сковороду выложить мясной фарш, обжарить 15 минут, разбивая мясные комочки вилкой и постоянно помешивая. Залить кетчупом или сметаной и тушить еще 5 минут, накрыв сковородку крышкой.

Соус Болоньезе также известный и любимый многими. Его лучше готовить со смешанным фаршем (свинины и телятины). Для соуса необходимо 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г салями, 500 г мясного фарша (смеси), 300 мл молока, 300 мл белого вина, 2 столовые ложки томатной пасты, 400 г консервированных помидоров, орегано, соль, черный перец.

Нарезать чеснок, морковь и лук кубиками и жарить 3 минуты в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить фарш и жарить 5 минут, пока не зарумянится. Влить молоко и варить соус еще 10 минут.

Фетучини Альфредо

Помидоры целиком, томатную пасту, черный перец и соль, подавить ложкой. Влить вино и варить соус 10 минут. Закрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне 30 минут, помешивая. За 10 минут до готовности добавить кусочки салями и орегано.

Можно приготовить сметанный соус для спагетти. Для этого необходимо: 250 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 150 г бекона, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец. Этот соус очень нежный и вкусный. Следует нарезать бекон на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле.

Добавить сметану и варить соус 7 минут. Всыпать тертый сыр и нарезанный чеснок, соль и черный перец. Соус готов, когда растает сыр. Затем вылить его в кастрюлю со спагетти.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest