Бисквитное тесто является, пожалуй, самым популярным тестом, используемым для приготовления разнообразных тортов, ревани, кексов, птифур, печенья и многого другого.
Оно широко распространено по всему миру и готовится из яиц, муки и сахара, а в некоторых случаях с добавлением молока. Если вы научитесь делать это тесто, вы легко сможете приготовить любой десерт. Вот несколько вариантов:
Обычное бисквитное тесто
Необходимые продукты: 1 стакан муки, 6 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 г ванили.
Способ приготовления: взбить желтки и сахар миксером до получения однородной консистенции. Если у вас нет сахарной пудры, можете заменить ее обычным сахаром, но тогда время взбивания будет больше. После чего осторожно добавить муку и ваниль и снова перемешать, но более мягко и осторожно. Тесто вылить в смазанный маслом противень, посыпать мукой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Теплое бисквитное тесто
Необходимые продукты: 7 яиц, 1 стакан сахара, 180 г муки, 125 г сливочного масла, ваниль.
Способ приготовления: Сахар и яйца взбить, как описано выше, но на водяной бане. Затем вынуть емкость со смесью, и, при постоянном помешивании дать ей немного остыть. К этой смеси добавить растопленное и охлажденное масло, муку, ваниль и снова перемешать. Полученную смесь выпекать в смазанном маслом протвине, дно которого обсыпать мукой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Бисквитное тесто Добуш
Необходимые продукты: 12 яиц, 5 яичных желтков, 350 г муки, 350 г сахара, 1 пакет ванили, 50 г сливочного масла, по желанию тертая цедра лимона.
Способ приготовления: Для меньшего количества бисквита сократите продукты в двое. Сахар, яйца и желтки взбить на плите до получения густого крема. Кастрюльку снять с плиты и после того, как она остынет, осторожно добавить муку, ваниль, растопленное и охлажденное масло и, если есть, цедру лимона. Все снова тщательно перемешать и приготовленное таким образом тесто выпекать в смазанном маслом протвине, посыпанным мукой, в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Попробуйте наши предложения: торт Добуш, Шоколадный бисквит, Бисквитный рулет, Молочный бисквит, Бисквит без яиц, Бисквит Виктория.