Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как сделать идеальное бисквитное тесто

Как сделать идеальное бисквитное тесто

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
81
Бисквит

Бисквитное тесто является, пожалуй, самым популярным тестом, используемым для приготовления разнообразных тортов, ревани, кексов, птифур, печенья и многого другого.

Оно широко распространено по всему миру и готовится из яиц, муки и сахара, а в некоторых случаях с добавлением молока. Если вы научитесь делать это тесто, вы легко сможете приготовить любой десерт. Вот несколько вариантов:

Обычное бисквитное тесто

Необходимые продукты: 1 стакан муки, 6 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 г ванили.

Способ приготовления: взбить желтки и сахар миксером до получения однородной консистенции. Если у вас нет сахарной пудры, можете заменить ее обычным сахаром, но тогда время взбивания будет больше. После чего осторожно добавить муку и ваниль и снова перемешать, но более мягко и осторожно. Тесто вылить в смазанный маслом противень, посыпать мукой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Бисквит Добуш

Теплое бисквитное тесто

Необходимые продукты: 7 яиц, 1 стакан сахара, 180 г муки, 125 г сливочного масла, ваниль.

Способ приготовления: Сахар и яйца взбить, как описано выше, но на водяной бане. Затем вынуть емкость со смесью, и, при постоянном помешивании дать ей немного остыть. К этой смеси добавить растопленное и охлажденное масло, муку, ваниль и снова перемешать. Полученную смесь выпекать в смазанном маслом протвине, дно которого обсыпать мукой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Бисквитное тесто Добуш

Необходимые продукты: 12 яиц, 5 яичных желтков, 350 г муки, 350 г сахара, 1 пакет ванили, 50 г сливочного масла, по желанию тертая цедра лимона.

Способ приготовления: Для меньшего количества бисквита сократите продукты в двое. Сахар, яйца и желтки взбить на плите до получения густого крема. Кастрюльку снять с плиты и после того, как она остынет, осторожно добавить муку, ваниль, растопленное и охлажденное масло и, если есть, цедру лимона. Все снова тщательно перемешать и приготовленное таким образом тесто выпекать в смазанном маслом протвине, посыпанным мукой, в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Попробуйте наши предложения: торт Добуш, Шоколадный бисквит, Бисквитный рулет, Молочный бисквит, Бисквит без яиц, Бисквит Виктория.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest