Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты идеального теста

Секреты идеального теста

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Секреты идеального теста

Нет значения какое тесто вы приготовляете - тесто для пиццы, тортов, кексов, печенья, болгарских мекиц или мини пончиков - важно не только подобрать качественные продукты, но и соблюдать некоторые основные правила приготовления теста.

Технология приготовления идеального теста не настолько сложная, однако она исключительно важная - без нее не приготовить идеальное тесто. Необходимо соблюдать ее, если вы хотите каждый раз очаровывать своих близких или гостей идеально приготовленными изделиями из теста:

- Независимо от того, какое тесто вы замешиваете, всегда старайтесь просеивать муку. Таким образом, оно будет более нежное и пористое;

- Если вы замешиваете тесто для хлеба, используйте дрожжи, но не заливайте их горячей водой. Для других изделий из теста, можете использовать пищевую соду или карбонат аммония, но их лучше класть в муку, а не в молоко или яйца;

- При приготовлении песочного теста всегда выпекайте его при высокой температуре, иначе оно станет слишком твердым;

- Когда ставите тесто в духовку, не открывайте дверцу минимум 20 минут, иначе оно не набухнет;

Продукты для теста

- При приготовлении каравая, тесто вымешивайте более продолжительное время, но не при приготовлении теста для воздушного печенья или дрожжевого соленого печенья;

- При приготовлении кексов, куличей или баницы не переусердствуйте с жиром, которым мажете дно противня, так как таким образом тесто будет жариться, а не выпекаться;

- Когда выпекаете вареное тесто, не увеличивайте слишком температуру духовки. Тесто становится наиболее вкусным, если его выпекать при умеренной температуре. Не открывайте дверцу духовки хотя бы 15 минут, чтобы оно могло достаточно набухнуть;

- Если в рецепте написано, что необходимо взбить белки до устойчивых пиков, не добавляйте их к остальной смеси с помощью миксера, а осторожно перемешайте с помощью ложки. Основная задача заключается в том, чтобы не вытеснить воздух из белковой массы;

- Независимо какое тесто вы поставили в духовку выпекаться, никогда не закрывайте дверцу с треском, так как внезапно проникнувший воздух помешает тесту набухнуть;

- После того, как вынете изделие из теста из духовки, дайте ему постоять и оставьте возле теплой духовки хотя бы минут на 10.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest