Многие дети и даже взрослые с нетерпением ждут свежеиспеченное, ароматное и теплое курабье. И, независимо от того, приготовлено оно к особому случаю или это часть ежедневного меню, печенье - это радость как для маленьких, так и для больших.
Если вы относитесь к тем, кто еще не научился готовить печенье, мы поможем вам и раскроем все секреты идеального песочного теста. Вот эти полезные советы:
1. При приготовлении теста всегда используйте свежие продукты;
2. Обязательно несколько раз просейте муку, чтобы тесто было воздушным;
3. Достаньте из холодильника необходимые для теста продукты минимум за несколько часов, чтобы они стали комнатной температуры;
4. При приготовлении теста для курабье не используйте карбонат аммония, только пищевую соду, которую следует погасить в кислом молоке;
5. Когда выкладываете курабье в форму для выпечки, оставляйте между ними достаточно места, так как они при выпекании увеличатся в объеме. Лучше всего выложить их на пекарскую бумагу, чтобы сэкономить время на мытье формы для выпечки;
6. Курабье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки не следует открывать дверцу духовки, иначе курабье не поднимется;
Для приготовления простого курабье вам понадобится: 4 яйца, 1 взбитый яичный желток, 1 стакан сахара и сахар для присыпки печенья, 1 стакан кислого молока, 1 чайная ложка соды, 3/4 стакана растопленного сливочного масла, 2 г ванили и муки, сколько возьмет тесто (не более 1 кг).
Просеять муку несколько раз, сделайте в ее центре ямку и налить кислое молоко, предварительно смешанное с содой, яйцами, сахаром, сливочным маслом и ванилью.
Размешать смесь вилкой как можно дольше, а затем руками до образования пышного теста. Оставить тесто на 30 минут, после чего вырезать курабье, запечь его в духовке и, когда будет готово, смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.