Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты приготовления вкусных кабачков

Секреты приготовления вкусных кабачков

Denimira AnelovaDenimira Anelova
Начинающий
71
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Секреты приготовления вкусных кабачков

Наконец-то наступает сезон кабачков. Скоро они надолго поселятся на нашем столе в виде самых разных блюд.

Если вы всегда готовите кабачки одним и тем же способом, если они часто у вас не получаются достаточно вкусными, если вам любопытно, как улучшить ваши рецепты, можете прочитать наши секреты приготовления вкусных кабачков.

Отцеживайте и обсушивайте!

Одно из основных правил при приготовлении кабачков – идеально их подсушить перед тем, как готовить. Это особенно важно для вариантов наших любимых жареных кабачков или запеченных в духовке. Кабачки сами по себе содержат много воды, поэтому дополнительная вода вообще не нужна. Как только промоете нарезанные кусочки кабачков, идеально их подсушите, при этом можно использовать бумажные полотенца. Только тогда можете их смазать или посыпать мукой, панировочными сухарями или панировкой.

Удаление лишнего жира

Очень вкусные, но и очень жирные – иногда такими получаются кабачки, ведь они всегда задерживают жир при жарке, запекании и тушении. Что мы можем сделать, чтобы избавиться от лишнего жира? Снова на помощь приходят бумажные полотенца. Как только кабачки будут готовы, аккуратно положите их, по меньшей мере, поверх двух листов бумаги. Она идеально впитывает жир. Обсушите кабачки с двух сторон, при этом для другой стороны используйте новое бумажное полотенце.

Жареные кабачки

Не солите предварительно!

Солить кабачки, особенно при жарке, следует только, когда они уже приготовлены. В противном случае, если вы посолили кусочки предварительно, они начнут выделять сок. Так в процессе жарки вы получите дополнительную воду в сковороде, выделенную кабачками. Они станут не хрустящими и приятно запеченными, а получатся тушеными.

Маринуйте

Не будем говорить только о жареных и запеченных в духовке кабачках. Запеченные на гриле или сковороде-гриль, они тоже невероятно вкусные. Тем не менее, просто уникальными они станут, если вы их замаринуете. Для этой цели приготовьте маринад и замочите их, по меньшей мере, на один-два часа перед приготовлением. Для маринада вам необходимы следующие основные продукты – уксус (обычный яблочный, винный или бальзамический), оливковое масло, мелко нарезанный или прессованный чеснок, приправы по вкусу – например, розмарин, орегано, базилик, черный перец, паприка. Если предпочитаете, можете заменить уксус свежевыжатым лимонным соком. Можете сделать маринад сладко-кислым, добавив немного сахара или меда. Дополнительный аромат получается, если посыплете их укропом, который является одним из любимых специй для всех видов рецептов для кабачков.

Не очищайте кабачки!

Точно так – свежие, молодые, маленькие нежные кабачки не нужно чистить. Просто хорошо их промойте и нарежьте с кожурой. Но если в вашем распоряжении большие, даже немного перезрелые кабачки, то не просто их почистите, а удалите их внутреннюю мясистую часть вместе с семечками.

Фаршированные кабачки

Кабачки и пиво

Вероятно, вас удивило это предложение, но кабачки и пиво чудесно подходят друг другу. Если вы приготовите рагу с кабачками, кабачки в духовке или фаршированные кабачки, спокойно можете добавить к ним стакан пива. Получите вкусный и ароматный соус. Вы можете даже сделать панировку из пива, если жарите их. Просто смешайте муку с небольшим количеством пива и хорошенько окуните кабачки в получившуюся кашу. Теперь уже можете жарить. Скоро у вас получится хрустящий вариант нашего любимого летнего продукта.

Из кабачков можно также приготовить кабачки по-гречески, суп из кабачков, мусаку из кабачков, рулет из кабачков, кабачки с рисом, а кто соблюдает пост или диету, может приготовить постные кабачки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest