Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Самые вкусные турецкие закуски

Самые вкусные турецкие закуски

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
633
Турецкие закуски
Фотография: ozanerdogan83 / pixabay.com

Кулинарное искусство предлагает множество деликатесов, радующих самых изысканных гурманов во всем мире. Особое место среди них занимают закуски.

Речь идет о закусках на любой вкус - густые соусы, лютеница, пюреобразные и пастообразные смеси, закуски, салаты, овощные смеси, орехи, специи и смальцы. Их часто подают в качестве заправки, в которые входят молочные продукты и местные специи, характерные для соответствующего региона или страны.

Особенное место занимают турецкие закуски, которые отражают вкусовые предпочтения турецкого народа. К самым вкусным и предпочитаемым турецким блюдам относятся следующие:

Хайдари

Хайдари

Эта легкая закуска на основе густого кислого молока и чеснока, которая подходит для употребления в теплые летние дни, является традиционным блюдом турецкой кухни. Она напоминает болгарскую закуску катык, но турецкая версия включает в себя другие специи: сушеную мяту, укроп, паприку и чеснок, которые придают приятный вкус этому легкому блюду:

Вот список ингредиентов, из которых можно приготовить закуску:

густое кислое молоко - 500 г

брынза - 150 г

масло сливочное - 50 г, топленое

сушеная мята - 2 ст. л.

укроп - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

паприка - 1 ч. л.

чеснок - 3 зубчика

Соединить и перемешать все ингредиенты, а в конце посыпать паприкой. Закуска получается очень вкусной, особенно, если намазывать ее на тосты или тонкие лепешки. Также можно нарезать свежий огурец или морковь соломкой и есть их, окуная в закуску.

Мухлама

Мухлама
Фотография: Yordanka Kovacheva

Это закуска требует приготовления, поэтому ее можно употреблять как в качестве перекуса так и основного блюда, поданного с салатом.

В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Добавить 4 столовые ложки кукурузной муки и обжаривать 3-4 минуты. Залить 350 мл воды, добавить 1/3 чайной ложки соли и оставить вариться, пока не загустеет.

Заранее натереть 150-200 г сыра и добавить его в загустевшую смесь, постоянно помешивая. Сыр должен расплавиться, и в итоге получится однородная смесь.

Мухламу может употреблять как в горячем, так и в холодном виде, в обоих вариантах очень вкусно. Ее можно посыпать корицей, как подают в Турции, но для вкусовых ощущений лучше попробовать чистый вариант.

Чимен

Турецкая намазка

Чимен - острая закуска для вегетарианцев. Подается на бутербродах канапе с добавлением оливок, брынзы или в чистом виде в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Ингредиенты, которые нужно соединить:

3-4 ст. л. томатной пасты

3-4 ст. л. пасты из сладких перцев

12-13 зубчиков толченого чеснока

100 г раскрошенной брынзы

250 г мелко измельченных грецких орехов

4 ст. л. оливкового или сливочного масла

1-2 ст. л. пажитника

соль по вкусу

По желанию можно добавить панировочные сухари, чтобы сделать закуску гуще. Смесь получается кремообразной консистенции, которую подают, намазав на кусочек хлеба.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest