Коттедж - это незрелый сыр с зернистой структурой. Он мягкий и имеет нежный вкус, очень похожий на творог. Изготавливается он из пастеризованного коровьего молока.
Сыр Коттедж - отличный источник белка, но в то же время он содержит очень мало калорий. Также содержит витамин B, кальций, фосфор и селен.
Как делают сыр Коттедж?
Процесс начинается с пересечения молока, в которое добавляется немного кислоты. Когда кислотность молока увеличивается, казеиновый протеин выделяется из сыворотки - жидкой части молока. В результате получается что-то вроде творога, который затвердевает и режется на кусочки. Затем сыр готовят для выделения большего количества жидкости.
В конце его промывают для снятия кислотности и отжимают для удаления влаги. В результате получается зернистая текстура, которую можно легко раскрошить. Наконец, вы можете добавить дополнительные ингредиенты для придания вкуса готовому продукту, например сливки, соль, травы и специи.
Какова польза для здоровья?
Сыр Коттедж - обязательная часть рациона людей, соблюдающих диету для похудения. Его высокое содержание протеина надолго сохранит чувство сытости, в то же время вы потребляете значительно небольшое количество калорий.
Казеин в сыре имитирует чувство сытости. Кальций в нем связан с обменными процессами в организме, которые стимулируют снижение жиров и похудание.
Люди, которые тренируются усердно, чтобы набрать мышечную массу, также большие любители сыра Коттедж. Было доказано, что упражнения в сочетании с высоким потреблением протеинов помогают нарастить мышцы. А благодаря казеину усвоение протеина происходит медленно.
Сыр Коттедж полезен еще и тем, что снижает инсулинорезистентность, которая может привести к развитию диабета 2 типа.
Благодаря кальцию обеспечивается оздоровление и укрепление костной структуры. Селен, содержащийся в этом сыре, увеличивает содержание антиоксидантов в крови.
Вот несколько идей, как можно использовать в кулинарии сыр Коттедж:
- для блинов и бельгийских вафель, заменяея в рецепте брынзу сыром Коттедж;
- как добавка в салаты для повышенного потребления протеина;
- как заместитель сливок и йогурта во фруктовых десертах;
- на завтрак с овсянкой и немного меда;
- может заменить сметану в любом рецепте;
- для приготовления различных молочных соусов;:
- во фруктовых смузи как заместитель молока;
- можно намазывать на ломтик хлеба как сливочный сыр;
- подходит для приготовления разной выпечки;
- можно добавить в яичницу для более кремовой текстуры и вкуса;
- можно использовать для лазаньи как заместитель сыра рикотта.