Кунжутный тахини исключительно вкусный, полезный и питательный продукт. Он представляет собой пасту из молотых кунжутных семечек. Его применение в кухне включает в себя как соленые, так и сладкие блюда.
Кунжутный тахини содержит ряд важных для организма веществ. Среди них магний, железо, калий и кальций. Переполненный витаминами, этот продукт используется для очистки печени, стимуляции роста клеток, таких как профилактика против анемии, для энергии и тонуса, похудения и т.д.
Давайте рассмотрим его некоторые преимущества более подробно.
Он способствует улучшению здоровья сердца - "вина" которого вновь лежит на жирных кислотах. Они снижают уровень холестерина и действуют в качестве профилактического средства против сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря содержанию некоторых веществ, кунжутный тахини используется и для снижения артериального давления.
Стимулирует мозговые процессы - благодаря полезным жирным кислотам, которые благоприятно влияют на нервные ткани. Тахини усиливает память и мышление и замедляет развитие болезни Альцгеймера.
Укрепляет иммунитет - содержание меди, цинка, железа и селен говорят сами за себя. Они укрепляют и защищают иммунную систему от бактерий и оттуда от всех проблем, связанных с нею.
Заботится о здоровье костей - что определяется его содержанием кальция, магния и фосфора. Эти элементы содействуют для большей плотности и прочности костей.
Способствует потери лишнего веса - ряд диет включают тахини в виде средства для похудения. Так как он содержит много полезных веществ, и в тоже время питательный, он является идеальным ингредиентом в вашей ограниченной диете.
Содействует при прыщах и других кожных проблемах - посредством предотвращения воспалительного процесса, вызванные ими. Кроме этого, он способствует тонизированному и свежему виду кожи, способствуя производству и поддержанию коллагеновых волокон.
Помогает при проблемах с желудком, таких как колит, гастрит и язвы - действует как облегчающее и очищающее средство для желудка. Стимулирует выработку желудочного сока. Для таких проблем рекомендуется тахини из очищенных кунжутных семечек.
Снижает риск раковых заболеваний - кунжутный тахини содержит вещества, называемые лигнаны, которые способствуют этому.
В кухне этот продукт имеет широкий спектр применения. Тахини из кунжута основной ингредиент классического хумуса. Его можно добавлять в салаты, овощи, супы. Он может стать отличной полезной закуской, как часть к вашей миске с фруктами, мюслями и кислым молоком.
Достаточны 2 ложки, для приема необходимых полезных веществ в течении дня.
Из него вы можете приготовить десерт или соленное блюдо. Возможности бескрайние, экспериментируйте и наслаждайтесь здоровым, богатым питательными веществами ингредиентом в вашем меню.