Кунжутный тахини - продукт, на которого есть спрос, благодаря его доказанным пользам для здоровья, широкого употребления в медицине для ряда заболеваний и программ для здоровья людей.
Кунжутный тахини содержит большое количество кальция, магния, цинка, меди и железа, кроме того он является и антиоксидантом. Рекомендуется прежде всего людям с остеопорозом, заболеваниями костей и суставов, при сердечно-сосудистых и желудочных заболеваниях. Он также полезен для беременных, кормящих женщин и спортсменов и для людей, подверженных стрессу.
Используют его и при сухом кашле, повышенном давлении, для улучшения концентрации и памяти.
Кунжутный тахини используется в разных комбинациях, одна из которых с медом. Это классическя комбинация и чаще всего бывает в соотношении 1:1, рекомендуется принимать утром. Урбеч и мед это невероятный завтрак, который заряжает энергией на весь день. Этаа комбинация полезна как для здоровых, так и для больных людей.
Помогает желудочно-кишечному тракту и оптимизирует выделение пищеварительных соков. Кунжутный тахини идеально сочетается с блинчиками или с тостами - такой завтрак подходит и для малышей, у которых есть необходимость в процессе развития.
Другая знакомая комбинация кунжутного тахини - с молотыми семенами льна. Это сочетание обеспечивает организму исключительно много витаминов - А, Е, С, фибры и омега масла - 3, 6 и 9.
Кунжутный тахини в разных его комбинациях полезен при диабете, для желудка, при коликах и гастрите, при анемии, прыщах, артрите, при камнях в почках, при газообразовании, для желчного пузыря и печени, при остеопорозе.
Очень ВАЖНО отметить, что несмотря на его пользы, кунжутный тахини может вызвать и алергии!