Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Кунжутная паста лечит больной желудок, кости и нервную систему.

Кунжутная паста лечит больной желудок, кости и нервную систему.

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Тахини

Тахини предлагается, как натуральный продукт всем, кто хочет быть здоровым. Самым полезным считается кунжутный тахини. Он содержит ряд полезных составляющих, таких, как растительные волокна, незаменимые жирные кислоты и кальций.

Одно из положительных свойств тахина является его благотворное и успокоительное действие на пищеварительную и нервную систему. Он эффективен в ряде неполадков с желудком. Для того, что бы он был полезен для вас и ваших близких необходимо его смешать с медом. Смешайте тахини и мед в соотношении 1 к 1 или по вашему вкусу, например 2 к 1 в пользу меда. Из полученной смеси нужно принимать по 1 столовой ложке утром натощак.

Тахини не уступает оливковому маслу в пользе для кровеносной системы и костей. Согласно исследованиям в нем содержится больше белков, чем в сырах, мясе и сое. Кунжутное масло полностью усваивается организмом. В 100 г кунжута содержатся 30 г белков, 60 г жиров, 20 г углеводов, 4 г клетчатки и 2, 5 оксалата.

Для стабилизации костной системы рекомендуют холодно прессованный черный тахини. Он очень хорошо сохраняет в себе все минералы и витамины. В нем содержатся высококачественные жиры, незаменимые аминокислоты, витамины – Е, РР, В1 и микроэлементы — кремний, фосфор, магний, калий, кальций.

Неполадки с желудком

Кунжутный тахини полезен как детям, так и взрослым. Основная причина это высокое содержание кальция. Он стабилизирует кости подростков и уменьшает разжижение кальция в костях у взрослых.

Тахини имеет как внутреннее, так и внешнее приложение. Внешне он используется при воспаленном горле, голосовых связках, покраснения и ожогов кожи. Внутренне используется как лекарство при гастрите, колите и язве. Кроме того, оказывает благотворное влияние на ослабленную иммунную систему.

Предложенный выше рецепт рекомендуется при любом дискомфорте в желудке. Тем не менее, тахин можно принимать многими другими способами. Он очень вкусен, когда намазан на ломтик цельнозернового хлеба.

Можно посыпать тахини пестрой солью. Если вы любите приготовление на пару, вы можете добавить хлеб и чай к вышеупомянутой однородной смеси. Это широко принято как десерт.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest