Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Избегайте этих продуктов при спазмах в желудке

Избегайте этих продуктов при спазмах в желудке

Nina IvanovaNina Ivanova
Шеф-повар
39192
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
цитрусовые

При спазмах в желудке полезно перейти на более легкую и щадящую желудок пищу. Например кислое молоко, сухари, соленые палочки, супы и некоторые фрукты и овощи.

Если у вас спазмы в желудке, обязательно исключите употребление продуктов, содержащих глютен. Клейковина содержится в пшенице, кукурузе и многих других продуктах. Она вызывает боль в желудке у людей, страдающих непереносимостью глютена. Если пшеница – ГМО, она также может вызывать острые боли в животе.

Нужно избегать таких продуктов, как брокколи, цветная капуста и фасоль. Они вызывают вздутие живота, боли и спазмы. Также образуют газы и вызывают дискомфорт в желудке.

Острую пищу также нужно исключить при болях в желудке. Острая пища раздражает пищевод и вызывает изжогу. Многие жгучие и острые блюда также ведут к болям и спазмам в желудке.

При болях в желудке не употребляйте сладкую пищу и напитки. Сахар в большинстве пирогов и соков - из сахарной свеклы ГМО. Это часто ведет к проблемам с желудком.

Если у вас дискомфорт в желудке, спазмы, следует избегать холодных продуктов. Они также плохо воздействуют на желудок. Мороженое – холодное и сладкое искушение, о котором нужно забыть при спазмах в желудке. Сахар и холодная еда непременно приведут к обострению состояния вашего желудка. Будьте еще более осторожными, если у вас непереносимость лактозы.

Цитрусовые и соки из них раздражают слизистую желудка, особенно чувствительную. Поэтому при болях и спазмах в желудке не ешьте цитрусовые – в них содержится большое количество кислоты.

Когда вы страдаете от спазмов в желудке, ограничьте и не ешьте жареную пищу. Она очень тяжелая и жирная и непременно создаст еще больший дискомфорт в желудке. Жареная пища переваривается в желудке медленнее и труднее, часто вызывает тяжесть, боль в желудке, тошноту и даже рвоту.

При более чувствительном желудке и желудочных спазмах не употребляйте слишком много свежего чеснока и лука. Это может привести к болям в желудке и дискомфорту в пищеводе.

Также избегайте свежей капусты – желудку тяжелее ее переваривать. Капуста образует газы, в желудке появляется тяжесть. Лучше употреблять бланшированную или отварную капусту.

При спазмах в желудке ограничьте и другие продукты, например, различные виды орехов и печеную кукурузу, конфеты, торты, чипсы, снэки, газированные напитки и все соки с консервантами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest