Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Продукты, которые нагружают печень

Продукты, которые нагружают печень

Elitsa HristovaElitsa Hristova
Начинающий
23
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вредные продукты

Мы все знаем, какую огромную роль играет печень и насколько важно чтобы она была здоровой. Печень - это лаборатория, от которой зависит наше здоровье - она очищает кровь, удаляет токсины, некоторые уничтожает, другие складирует, убивает вирусы и микробы, влияет на уровень гормонов в организме и многое другое.

Есть несколько продуктов, которые вы можете не употреблять и таким образом ограничить все, что может быть вредным для вашего организма.

Фастфуд

Быстрое питание с высоким содержанием жиров и сахара может привести к серьезным повреждениям печени. Все это приводит к жировой дистрофии печени и клеточной дисфункции. Однако ущерб может быть не таким значительным, если вы просто измените способ питания и исключите фастфуд из своего меню.

Алкоголь

Алкоголь

Всем известно, что самой вредной для печени вещью является алкоголь. И это правильно - этиловый спирт слишком опасен для нее. Но наиболее распространенным является неалкогольная жировая болезнь печени (стеатоз), серьезное состояние, при котором в клетках печени откладывается много жира.

Прежде всего, это связано с некоторыми особенностями питания. Оказывается, наиболее вредными являются обычные продукты - животные жиры и быстроусвояемые сахара. Последние даже более вредны, чем жир. И из всех сахаров, фруктоза считается худшим.

Соль

Известно, что употребление большого количества соли может повысить артериальное давление. Но знаете ли вы, что это может привести к ожирению печени? Обратите внимание на содержание соли в таких продуктах, как бекон и колбаски.

Жиры и углеводы

Современные продукты содержат большое количество скрытых жиров и углеводов. Они включают в себя все переработанные мясные продукты и полуфабрикаты. Вне подозрений, только нежирное мясо, которое полезно для печени.

Сахарами богаты не только пироги - производители добавляют их практически во все продукты, напитки, соусы. Лучше всего выбирать продукты с медленным сахаром или из цельного зерна. Нужно избегать жидких сахаросодержащих газированных напитков, фруктовых соков, сладкого чая и кофе.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest