Скопление токсинов в организме может причинить возникновение какого-либо заболевания. Тело обладает естественным механизмом самоочищения от токсинов, но среда в которой мы живем и образ жизни, который мы ведем, нагружают организм слишком большим количеством токсинов. К сожалению он не успевает справиться с ними самостоятельно.
Токсины внедряются с пищей, которую мы употребляем, с воздухом, которым мы дышим и др. Мы можем принять меры, воспользовавшись эффектом, которые оказывают некоторые травы на организм.
Отвар из расторопши пятнистой, например, успешно борется со вздутием желудка и скопленными в печени токсинами. Смешать 1 столовую ложку травяной настойки с 1 стаканом горячей воды.
Оставить настояться в течение двадцати минут и выпить - лучше всего три раза в день перед едой. Большинство исследований показало, что расторопша пятнистая улучшает функцию печени и восстанавливает поврежденную печень.
Лимон также может использоваться для детоксикации организма. Этот метод может быть самый известный и простой - вам необходимы только вода и лимон. Выжать свежий сок из кислого фрукта в стакан, желательно делая эту процедуру каждое утро на голодный желудок.
С использованием кислого фрукта существует еще один рецепт - 3/4 ст. воды, лимон, 1 ст.л. оливкового масла. Все продукты взбить в блендере и затем частично сцедить.
Печень также можно очистить и травой цикорием. Чтобы приготовить рецепт, вам понадобятся корень, листья и стебель травы.
Положить 2 ст.л. цикория в 500 мл кипящей воды. Оставить смесь покипеть минут 15 на медленном огне. После того, как отвар будет готов, добавить к нему 2 ст.л. пчелиного меда. Перемешать и добавить 1 ч.л. яблочного уксуса. Отвар следует пить в теплом виде.
Цикорий используется для очищения печени и желчного пузыря еще в Древнем Египте. Люди тогда верили, что растение может очистить кровь и полностью очистить печень от накопленных токсинов.
Растение может использоваться в сочетании с другими травами. Положить равные части цикория, корень одуванчика и крапиву. Затем перемешать травы и высыпать из них 2 ст.л. в 500 мл кипящей воды.
Оставить смесь покипеть пять минут и затем снять с плиты, но оставить накрытой крышкой в течении двадцати минут. После этого разделить на три равные части и пить по одной части перед едой.