Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Какая мука не содержит глютена

Какая мука не содержит глютена

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
332112
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соевая мука

Глютен в большом количестве содержится в пшенице и некоторых других зерновых культурах.

В безглютеновой кухне используется смесь разных видов муки. Некоторые из них:

- мука из полбы – используется чаще всего;

- мука из коричневого риса - кремового цвета, очень легко усваивается;

- кукурузная мука – используется как самостоятельно, так и в сочетании с мукой из полбы. Кукурузную муку применяют для сгущения супов и соусов;

- картофельная мука – хорошо сочетается с другими видами безглютеновой муки;

- соевая мука – ее получают из молотых соевых зерен. Используется в качестве заместителя пшеничной. Богата белками. У некоторых людей отмечается непереносимость соевых продуктов;

- нутовая мука;

- гречневая мука.

Из всей этой муки также готовят кексы, печенье и другие изделия из теста. Перед заморозкой хлеб из безглютеновой муки рекомендуется разрезать ломтиками.

Таким образом, при необходимости достают определенное количество ломтиков, а не целый хлеб. Из хлебной корочки можно приготовить панировочные сухари (корочку крошат в миксере)

Желательно вместо солода использовать белый уксус. В солоде содержится глютен.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest