В последнее время все больше говорят о вреде, который переработанное мясо наносит организму человека. В соответствии с рядом исследований, употребление вареных, копченой колбасы, ветчины, бекона, колбасок и вообще любого вида колбасных изделий, может привести к онкологическому заболеванию и проблемам с сердцем. Причина скрывается во множестве химических процессов, через которые проходит мясо при переработке – копчение, засолка, добавление множества консервантов, ароматов и стабилизаторов.
Оказалось, что, как и колбасd, красное мясо также может быть опасным для здоровья. Рекомендуется употреблять его от животных, которых выращивали без антибиотиков и гормональных препаратов, на экологически чистых фермах и кормили отборным урожаем.
Кроме того, регулярное употребление приготовленного при высоких температурах красного мяса может привести к раку почек, раку толстой кишки и раку поджелудочной железы.
Прекращение или сведение к минимуму переработанного мяса может продлить вашу жизнь на несколько лет. А вот и чем вы можете заменить переработанное мясо!
Попытайтесь получить мясо курицы и индейки из домашних хозяйств. Лучше всего, если мясо будет сварено или запечено при низкой температуре. Прием его два раза в неделю будет вполне достаточным, чтобы удовлетворить потребности организма в содержащихся в нем полезных веществ.
Не пренебрегайте также рыбой. Скумбрия, луфарь, лосось, форель и тунец богаты Омега-3 жирными кислотами.
Чтобы получить протеины, можете сделать ставку на бобовые продукты – сою, чечевицу, фасоль, нут, употребляя их в качестве гарнира или основного блюда.
Различные виды орехов, например, грецкие орехи, миндаль, каштаны, кешью, а также сухофрукты, являются хорошей альтернативой мясу.
Богатое ненасыщенными жирными кислотами авокадо может разнообразить ваше меню, при этом оно определенно намного полезнее переработанного мяса.
Большая часть веществ, содержащихся в мясе, может быть открыта в яйцах. Это отличный источник белков и чудесная замена переработанному мясу.
Таким образом, можем сказать, что лучше всего употреблять вышеуказанные продукты, чем переработанное мясо неясного происхождения, изобилующее консервантами, стабилизаторами и вредными химикатами.