Кулинария - это исключительное искусство, наряду с сервировкой и приготовлением еды. По-настоящему хороший повар - это тот, кто умеет наилучшим образом сочетать эти аспекты приготовления пищи.
Французы держат первенство в умении красиво готовить разные блюда, что позволяет им не только сохранять внешний вид, цвет и форму, но и улучшать вкусовые качества. Речь идет о карамелизации или глазировании продуктов. С помощью этой кулинарной техники можно обрабатывать самые разные продукты. Речь пойдет о карамелизации мяса.
Такой способ приготовления мяса позволяет получить блестящие на вид, сочные на вкус и будто лакированные кусочки разных видов мяса, которые отлично выглядят, будь то свинина, ягнятина или птица. С помощью некоторых советов и рецептов мы покажем, как добиться нового вкуса при обработке хорошо известных продуктов, которые будут сиять на тарелке своим красивым внешним видом.
Оборудование и продукты для карамелизации
Варка, жарка и запекание - основные способы приготовления любого вида мяса. Карамелизация продуктов - это похожая техника приготовления, но с некоторыми нюансами. Они выражаются в наличии таких продуктов, как сливочное масло, сахар и мед, которые являются основными для глазирования. Они придают мясу красивый вид и новый интересный вкус. Карамелизировать мясо - это не значит сделать его сладким на вкус, а только придать ему благородный цвет и усилить вкус специй в нем.
Рецепт карамелизованных свиных ребрышек
Продукты:
1 кг свиных ребрышек
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 столовые ложки меда или сахара
Приправы по вкусу - соль, черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех и другие.
Приготовление:
Промытые и высушеные ребра солят и приправляют.
В чугунной сковороде растопите масло и мед/сахар. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Если вы выбираете говядину или предпочитаете более запеченное мясо, ребрышки можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
Можно подавать с различными гарнирами в качестве дополнительного или основного блюда.