Тесто для кексов готовят из яиц, сахара и муки, в которые можно добавлять жир, молоко, различные вкусы, какао, кофе, орехи, изюм и другие продукты. Обычно он готовится с разрыхлителем, чтобы действительно получить желаемый вид.
Тесто для кексов может быть простым бисквитным или масляным тестом. Важно не перепутать его текстуру - оно не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Кроме того, не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе она не поднимется.
Вы можете позволить себе открыть немного, примерно, через 30 минут, чтобы убедиться, что он не подгорел. Время приготовления зависит от количества теста, кекс будет готов, когда при проколе зубочисткой не останется остатков теста на ней.
Также очень важно помнить, что после того, как кекс вынут из духовки, он должен оставаться примерно 10 минут, прежде чем будем переносить на блюдо для сервировки. Вот 2 испробованных рецепта теста для кексов, при которых вы не сможете перепутать консистенцию теста, если будете точно следовать инструкциям:
Вариант 1
Необходимые продукты: 170 г сливочного масла, 1 1/2 ч.л. муки, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 г ванили.
Способ приготовления: Взбить миксером сливочное масло с сахаром и не переставая взбивать добавляем желтки по одному.
Затем просеить вместе с разрыхлителем и ванилью муку и предварительно взбить белки до устойчивых пиков. Все вместе аккуратно перемешать, вылить в форму для выпекания кекса и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Вариант 2
Необходимые продукты: 4 яйца, 1 1/2 чайной чашки сахара, 1/2 ст. молока, 1 к.ч. растительного масла, 2 1/2 ч.ч. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ваниль.
Способ приготовления: Взбить миксером яйца и сахар, добавить растительное масло и молоко. Снова перемешать, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилью.
Перемешать и, как в рецепте выше, поставить готовое тесто выпекаться.
Вы уже знаете как делать тесто для кексов. Рекомендуем попробовать вкусные рецепты кекса:
- кекс с яблоками;
- ванильный кекс;
- или апельсиновый кекс;
Каждый из вариантов придется вам по вкусу!