Чтобы сделать рыбное блюдо еще более вкусным и незабываемым, мы предложим вам несколько рецептов классических соусов, которыми вы удивите своих гостей и близких.
Слегка острый рыбный соус
Необходимые продукты: 1 лимон, 1 апельсин, 1 чайная ложка сухой горчицы, 6 капель соуса табаско или щепотка острой паприки, щепотка соли, 100 миллилитров портвейна, 115 грамм желе из черной смородины.
Способ приготовления: Половину цедры лимона и апельсина очистить и мелко натереть. Бланшировать их в кипящей воде около 5 минут, затем слить, остудить в холодной воде и снова слить.
Выжмите сок из лимона и апельсина в небольшую миску. Добавьте горчицу, соус табаско (или острую паприку), соль и перемешивайте около минуты или двух. Добавьте к смеси портвейн и желе. Дать покипеть минут 5 – пока желе не растворится. Процедите соус и, наконец, добавьте цедру лимона и апельсина. Соус можно подавать как теплым, так и холодным.
Канарский рыбный соус
Необходимые продукты: 1 авокадо, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 яичных желтка, 100 миллилитров оливкового масла, соль, перец черный молотый, щепотка сахара, по желанию щепотка острой паприки.
Способ приготовления: Авокадо очистить и нарезать кубиками. Чеснок также следует очистить. Все продукты пюрировать с помощью блендера или блендера до получения кремообразной смеси.
Чесночный соус Скордалия
Необходимые продукты: 8 зубчиков чеснока, 250 грамм панировочных сухарей, 120 миллилитров оливкового масла, 70 миллилитров винного уксуса, 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления: Выдавить чеснок и добавить к нему соль и панировочные сухари. Смешивайте, пока не получите густую пасту. Добавляйте оливковое масло и уксус очень медленно, постоянно помешивая. В завершение размять.
Соус Бешамель
Необходимые продукты: 3 ст.л. муки, 3-4 ст. л. масла, 3 ч.л. молока и соль по вкусу.
Способ приготовления: Из муки и масла приготовить легкий соус, затем разбавить его свежим молоком, быстро и непрерывно помешивая, до получения однородного соуса. Добавьте в соус соль и дайте ему покипеть на медленном огне около 7 минут. Если хотите, можете приправить его 2 яичными желтками.
Ознакомьтесь с другими нашими проверенными рецептами соусов к рыбе.