Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Кулинарные изыски с каштанами

Кулинарные изыски с каштанами

Jana G.Jana G.
Начинающий
114
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Жареные каштаны

В сезон каштанов можно насладиться вареными или жареными каштанами, поданными с вкусным соусом. Отварите или запеките в духовке каштаны, пока они немного не размягчатся, но не до полной готовности.

Приготовьте медовый соус для каштанов. Необходимые ингредиенты: мед, мелко нарезанные орехи, сушеная или свежая мята. Пропорции по вашему вкусу.

Мед должен быть жидким или растопленным на водяной бане. Добавляются орехи и мята. Готовые каштаны очищаются и обмакиваются в соус перед употреблением.

Каштаны идеальны для приготовления жареного мяса. Необходимые ингредиенты: 500 грамм каштанов, 2 головки лука, 700 грамм говядины, 3 столовые ложки масла, 1 литр мясного или овощного бульона, соль и белый перец по вкусу. Сырые каштаны слегка надрезаются, чтобы они быстрее сварились. После варки их очищают и нарезают кубиками. Лук нарезается кубиками.

Масло растапливается, и в нем обжаривается лук до прозрачности. Добавляется мясо и обжаривается до покраснения. Теплый бульон выливается к мясу, добавляется соль и белый перец.

Мясо варится на медленном огне под крышкой полтора часа. За двадцать минут до готовности мяса добавляются нарезанные каштаны.

Каштаны используются для начинки курицы. Необходимые ингредиенты: 1 курица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 красный перец, мелко нарезанный, соль, черный перец – по вкусу, полстакана куриного бульона. Для начинки: 1 столовая ложка оливкового масла, полстакана тертого лука, полстакана очищенных вареных каштанов, полстакана нарезанных шампиньонов, полстакана гречки, соль и черный перец по вкусу, 1 стакан куриного бульона.

Каштаны обдаются кипятком и очищаются. В кастрюлю наливается оливковое масло, обжаривается лук, добавляются каштаны и грибы и обжариваются. Добавляется гречка, бульон и приправы и тушится до готовности.

Оливковое масло, перец, приправы и бульон смешиваются, и этой смесью поливается курица внутри и снаружи. Заполняется начинкой, ножки курицы связываются в нижней части. Запекается в форме, остаток начинки распределяется вокруг курицы. Добавляется немного бульона. Запекается один час.

Смотрите также эти способы употребления каштанов, узнайте зачем полезно есть жареные каштаны и обязательно попробуйте наши проверенные рецепты с каштанами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest