Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Кулинарное употребление тимьяна

Кулинарное употребление тимьяна

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Тимьян

Ароматный тимьян используется не только для приготовления чая из тимьяна, но и прекрасно применяется в кухне многих стран. Тимьян используют при приготовлении блюд из мяса, рыбы, бобовых, яиц, картофеля, баклажанов и других овощей.

Масло тимьяна, в свою очередь, широко используется в народной медицине.

Тимьян также используется в разных видах консервирования - маринование и соление. Тимьян также добавляют в десерты, такие как кремы, пудинги и мороженое.

Грибы с тимьяном

В кулинарии используются как свежие, так и сушеные листья тимьяна, а также верхние части с еще не зацветшими цветами.Они имеют изысканный вкус и аромат и меняют аромат и вкус разных блюд.

Свежие веточки тимьяна добавляют в разные супы и соусы, чтобы освежить их аромат. Цыпленок становится намного более ароматным, если вы освежите его свежим или сушеным тимьяном непосредственно перед тем, как он полностью готов.

Если вы добавите тимьян в блюдо из картофеля или капусты, оно полностью изменится и будет очень ароматным и вкусным. Так что вы можете удивить своих близких знакомым им блюдом, в которое, тоднако, вы добавили ароматный сюрприз.

Рыба с тимьяном

Чечевица, горох и бобы, приготовленные с добавлением тимьяна, обладают уникальным вкусом и ароматом. Жирное мясо становится намного более изысканным на вкус, если добавить к нему немного тимьяна при жарке.

Тимьян не очень подходит для телятины, но для свинины, ягнятины, курицы, утки и индейки он незаменим.

Тимьян улучшает вкус и аромат блюд из свинины или куриной печени, сердца и почек. Если готовите суп с брынзой и добавите в него тимьян, вы будете наслаждаться поистине уникальным вкусом и ароматом.

Добавьте тимьян в паштет из свиной печени, и вы получите ароматный вкусный результат. Небольшое количество тимьяна, добавленное в тесто, полностью меняет вкус и аромат десерта. Добавьте щепотку тимьяна в мороженое и наслаждайтесь совершенно новым вкусом и ароматом.

Тимьян также можно добавлять в разные виды салатов из свежих овощей. Рыбные блюда с тимьяном становятся очень вкусными. Эта специя также подходит для соусов и маринадов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest