Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Зачем есть блюда из лаврака почаще?

Зачем есть блюда из лаврака почаще?

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
633
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Зачем есть блюда из лаврака почаще

Морепродукты чрезвычайно полезны с точки зрения здоровья, и это известно каждому. Рыба – популярное блюдо на нашем столе, и ее видов так много, что выбор может удовлетворить любые потребности в здоровье и кулинарии.

Где в этом огромном разнообразии вкусной и здоровой пищи находится лаврак, чем он известен и какова его польза для организма?

Мясо лаврака содержит все питательные вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма. Это неудивительно, учитывая наличие в его составе фосфора, магния, йода, хрома, кальция, цинка, меди, серы, кобальта, хлора, железа, марганца и кальция.

Белков в 100 граммах лаврака 18, 2 грамма, жиров 3, 4 грамма, углеводов нет. Калорий очень мало, а витамины в свою очередь представляют собой значительное разнообразие.

Полезные вещества дополнены жирными кислотами омега-3, таурином и миелином.

Благодаря жирным кислотам омега-3 можно идеально сбалансировать обмен веществ, сохранить нервную и сердечно-сосудистую системы, снизить уровень холестерина в крови.

Свежийлаврак

Таурин заботится о росте клеток, а витамин В12 благотворно влияет на синтез ДНК в организме.

Употребление лаврака поддерживает здоровье кожи и волос и успокаивает нервную систему.

Противопоказаний к употреблению этой рыбы нет, она подходит беременным женщинам, пожилым людям и детям. Индивидуальная непереносимость рыбных блюд – единственный сдерживающий фактор от употребления этой приятной рыбы.

Не следует упускать из виду и кулинарные преимущества лаврака. Необходимо знать, что это один из самых вкусных даров моря. Плотная мякоть рыбы умеренно жирная. Дикая рыба, выловленная прямо из моря, плотнее, но и вкуснее.

Возможности приготовления лаврака удивительно разнообразны. Рыбу можно приготовить на пару, а также можно приготовить лаврака на гриле. Кожица у этого вида рыбы тоже очень вкусная, ее не нужно снимать при запекании, так как она становится очень хрустящей.

Польза лаврака

Подходящими специями для лаврака являются чеснок, фенхель, тимьян, имбирь, оливковое масло и все типичные для средиземноморской кухни специи.

Полезный лаврак подходит для любого типа диетического питания.

Рецептов с сибасом бесчисленное множество, но попробовуйте эти рецепты:

- лаврак с картофелем;

- запеченный лаврак.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest