Картофель является одним из самых выращиваемых овощей во всем мире. Считается, что впервые он был выращен в Южной Америке и оттуда начал свое распространение. Родом из Перу, картофель в настоящее время выращивается и любим во всем мире.
Этот овощ можно есть как вареным, так и жареным или запеченным. Легкий в приготовлении, вкусный, многие хозяева предпочитают его для приготовления быстрого обеда или ужина.
Из картофеля можно приготовить много кулинарных шедевров - от самого обычного жареного картофеля до фирменных блюд, представленных на кулинарных конкурсах.
Что можно быстро приготовить? Очень легко ответить на этот вопрос, когда у нас есть картошка. Жареный картофель и мусака любимы многими, но давайте разнообразим меню.
Фаршированный картофель в беконе
Для этого рецепта возьмите картофель, его количество будет зависеть от количества едоков. Также подготовьте бекон или слайсы хамона и сыр.
Картофель сварить в мундире до готовности. В каждой картофелине аккуратно вырезать срединку и нафаршировать тертым сыром. Завернуть каждый клубень беконом и запекать в течение 6-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Это блюдо на 100% понравится как семье, так и гостям.
Испанская тортилья
Еще одно быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить, это испанская тортилья. Для ее приготовления можно использовать все продукты, которые есть у вас в холодильнике. Можно сказать, что картофельная тортилья освободит ваш холодильник от лишних продуктов.
Если вам не нравится идея фаршированного картофеля, вы можете приготовить простое картофельное пюре, которое любят все без исключения.
Цветок из мясного фарша и картофеля
Цветок из мясного фарша с картофелем также относится к быстрым блюдам. Требуется: почистить картофель и нарезать кружками. Полить оливковым маслом, посыпать зеленым луком, приправить чабером, черным перцем, паприкой и укропом. Приготовить фарш, как вы обычно готовите для фрикаделек. В круглой форме для запекания выложить картофель с фрикадельками в такой очередности: два-три кусочка картофеля и одна фрикаделька и так до тех пор, пока не заполнится форма и не получится картофельно-мясной цветок.
Запекать около 30 минут или до готовности картофеля.
Картофельная запеканка без молока
Еще один очень вкусный и быстрый рецепт с картофелем - запеканка без молока. Подготовка занимает не более 30 минут. Очистить картофель и выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, добавить немного воды и поставить запекаться в духовку. В большой миске взбить яйца.
Грибы, ветчину и оливки нарезать на средние кусочки, раскрошить брынзу.
Выложить в миску с яичной массой, туда же добавить кукурузу и горох. Все смешать. Когда картофель будет почти готов, залить его яично-овощной смесью и снова поставить в духовку. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и запекать еще 3-4 минуты.
Картофель с оливковым маслом
Еще один рецепт, на который потребуется только 30 минут - картофель с оливковым маслом. Картофель очистить и нарезать кружочками, смешать с солью, сухарями и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания, залить стаканом воды и запекать при средней температуре до появления золотистой корочки.
Готовый картофель достать из духовки и посыпать нарезанными зелеными стрелками чеснока, черным перцем и перемешать. В конце посыпать нарезанным свежим укропом.
Молодая картошка в сливочном масле
Молодая картошка в сливочном масле - любимое блюдо многих людей. Картофель почистить, если он большой, нарезать на 4 части. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, чтобы картофель пропитался приправами. Нарезать сливочное масло на кусочки и положить на картофель. Налить в форму полстакана воды. Запекать в слегка нагретой духовке до золотистой корочки. Через 7-8 минут от начала запекания, помешать картофель.
Готовый картофель выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Существуют тысячи рецептов картофельных блюд, но вы можете импровизировать и придумывать свои собственные рецепты, которые возможно будут лучше уже известных.