Возвращаетесь домой после трудного дня, а надо готовить ужин. Предлагаем вашему вниманию идеи быстрого ужина - приготовление этих блюд не отнимет слишком много времени. Эти блюда вкусные и легкие и идеально подходят для ужина.
Курица с рисом и овощамиПродукты: 1 помидор, 100 г зеленого горошка, 1 сладкий перец, 1/2 пучка петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Курицу отварить, разделить на порции, выложить на противень, смазанный маслом. Рис промыть, добавить к мясу. Овощи нарезать, добавить к мясу. Залить 4 стаканами бульона от варки курицы.
Если бульона недостаточно, добавьте теплой воды. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 50 минут. Время от времени надо помешивать рис, чтобы он не пригорел. Подайте блюдо горячим, посыпав петрушкой.
Мусака со шпинатом
Продукты: 1 кг шпината, 2 головки репчатого лука, 3 морковки, 3 помидора, 1 кубик овощного бульона, 1 стакан риса, 250 г брынзы, растительное масло, черный перец по вкусу.
Необходимые продукты для заливки: 2 яйца, 400 г кислого молока.
Способ приготовления: шпинат нарезать, ошпарить кипятком. Вынуть из воды, отцедить, готовить до мягкости в масле. Вынуть шпинат.
В том же жире обжарить измельченный лук, тертую морковь, тертые помидоры и рис. Перемешать, залить стаканом воды, в котором раскрошен кубик бульона.
Готовить 5-6 минут. Снять с плиты, добавить шпинат, черный перец, раскрошенную брынзу. Выложить на противень, добавить 1-2 стакана воды, запекать в разогретой до 220 духовке в течение 30-40 минут.
Приготовить заливку: яйца взбить, добавить кислое молоко, залить мусаку, вернуть в духовку, запекать зо золотистой корочки.