Блюда, приготовленные в горшочках – одни из самых быстрых и вкусных, при этом неважно, идет ли речь о чем-то постном или о блюде с мясом. Кроме того, что готовятся они действительно быстро, можно импровизировать – даже если у вас нет какого-то ингредиента из рецепта, вы всегда можете его заменить или не добавлять.
А очень часто несколько совсем несовместимых продуктов из холодильника, благодаря горшочкам, могут превратиться в прекрасный ужин.
Наступание холодов означает и начало более серьезного меню – больше мяса, изделий из теста и т.д. Предлагаем вам рецепты свинины с луком-пореем, приготовленной в горшочках в духовке.
В принципе, рецепт позволяет каждому кулинару дополнительно импровизировать, но и приготовленное в предложенном виде вам понравится.
Для первого рецепта вам понадобятся следующим продукты:
Горшочки со свининой, луком-пореем и яйцом
Необходимые продукты: 1 кг мяса, 4 стебля лука-порея, 7 яиц, соль, черный перец, твердая брынза, паприка, около 600 мл кислого молока, вода и растительное масло.
Способ приготовления: Прежде всего, приготовьте мясо – нарежьте его маленькими кусочками и сложите в подходящую посуду на плиту обжариваться в жире. Добавьте около 1 стакана воды и закройте – мясо должно тушиться. Через несколько минут снимите крышку и дождитесь, пока испарится вода. Следующим добавьте лук-порей, который вы почистили и нарезали. Нарезать его вы можете, как хотите, – кубиками, палочками и т.д. Добавьте его в мясо и хорошо размешайте.
Как только мясо станет мягким, добавьте к смеси 150 г брынзы – ее нужно мелко нарезать или раскрошить, добавьте паприку и черный перец, а если нужно, то и немного соли. Снимите с плиты и дождитесь, когда блюдо остынет. Затем разбейте яйца, добавьте их к кислому молоку, смесь посолите. Перелейте яичную смесь к мясу и луку-порею, размешайте и затем начните распределять по горшочкам. Запекайте в духовке – при температуре около 180-200 градусов.
Можете приготовить и по другому рецепту, в соответствии с ним печь нужно сразу в духовке. Для него вам понадобится около пол килограмма мяса, 2 стебля лука-порея, несколько картофелин, томатный сок, чабер и соль. Нарезанные продукты хорошо размешать и выложить в смазанные горшочки – посолите, добавьте чабер и немного воды, а также томатный сок. Запекайте до готовности при температуре 200 градусов.