После долгого дня каждая домохозяйка хочет приготовить что-нибудь быстрое, легкое и вкусное для всей семьи. Вот некоторые идеи блюд быстрого приготовления, чтобы удивить и порадовать вашу семью, а почему бы и неожиданных гостей.
Гнезда из мясного фарша и грибов
Необходимые продукты:
мясной фарш - 500 г
хлеб - 1 ломтик
яйца - 6 шт.
грибы - 5 шт.
репчатый лук - 1 голова
петрушка - 1/2 пучка
сливочное масло - 5 ст. л.
черный перец
соль
тмин
Способ приготовления: Смешать мясной фарш с нарезанным луком, нарезанной петрушкой, одним яйцом, солью, черным перцем, тмином и предварительно вымоченным хлебом в воде. Завернуть готовый фарш прозрачной фольгой и выдержать в течение 30 минут. Разделить фарш на 5 равных частей и аккуратно руками сделать ямки, так чтобы грибы поместились без ножек. Положить 1 ст. л. сливочного масла в каждое гнездо. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение примерно 45 минут, затем разбить по одному яйцу и вернуть в духовку, чтобы испечь только на верхней решетке.
Спагетти Болоньезе
Необходимые продукты:
спагетти - 200 г
фарш - 250 г
морковь - 1 шт.
томатное пюре - 100 г
красное вино - 1/2 ст.
оливковое масло
соль
базилик
орегано
пармезан
Способ приготовления: на оливковом масле обжарить морковь и мясной фарш. Добавить томатное пюре и красное вино и варить на слабом огне 10 минут. Приправить солью, базиликом и орегано. Хорошо перемешать и снять с конфорки. Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Полить соусом и подавать с натертым пармезаном и веточкой свежего базилика.
Котлеты с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты: мясной фарш - 650-700 г
яйцо - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
соль
черный перец
тмин
баклажан - 1 шт.
кабачки - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
укроп
томатное пюре - 150 - 200 г
оливковое масло
Способ приготовления: нарезать баклажан кружочками, посолить и дать стечь. Кабачки и репчатый лук также нарезать кружочками около 2 см. Смешать фарш с 1 головкой мелко нарезанного репчатого лука, петрушкой, яйцом и специями / соль, черный перец, тмин /. В смазанный жиром противень выложить рядами баклажаны, котлеты, кабачки и репчатый лук, пока не закончатся продукты. Добавить еще оливковое масло, щепотку укропа и залить томатным соком. Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут, затем снять фольгу и печь еще 15 минут.
Запеканка с фаршем
Необходимые продукты:
мясной фарш - 250 г
картофель - 4-5 шт.
соленые огурцы - 2-3 шт.
репчатый лук - 1 головка
яйца - 2-3 шт.
молоко - 1/2 ст.
мука - 3 ст. л.
сливочное масло
сыр
соль
черный перец
тмин
чабер
Приготовление: нарезать мелко картофель, огурцы и репчатый лук. Положить их в смазанный маслом противень и добавить мясной фарш кусочками. Залить взбитыми яйцами с молоком и мукой. Добавить кусочки сливочного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Прежде чем вынимать из духовки, посыпать сыром и дать ему испечься.
Лук-порей с мясным фаршем
Необходимые продукты:
мясной фарш - 500 г
лук-порей - 5-6 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
красный перец - 1 шт.
оливковое масло
черный перец
паприка
соль
Приготовление: Мелко порезанный лук-порей, морковь и перец тушить в небольшом количестве оливкового масла и воды. Как только овощи станут мягкими, добавить мясной фарш и тушить, пока не выпарится вся вода. В конце добавить нарезанные мелко помидоры и приправить специями. Варить в течение 5-10 минут, затем пересыпать в противень и запекать в умеренной духовке.
Рагу с котлетами и репчатым луком
Необходимые продукты:
мясной фарш - 750 г
репчатый лук - 8 головок
томатное пюре - 1 ст. л.
отварной рис - 1/2 ст.
петрушка - 1/2 пучка
мука - 1 ст. л.
оливковое масло
черный перец
паприка
мята
лавровый лист
соль
Способ приготовления: Смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, рисом, петрушкой, черным перцем и солью. Остальной репчатый лук крупно нарезать и обжарить до мягкости. Добавить муку, паприку и соль. В конце добавить томатное пюре, залить теплой водой, пока не получится густой соус. После варки добавить котлеты, мяту и лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности котлет. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.