Свиная рулька - настоящий пир для любителей мяса. Надо, однако, знать некоторые секреты приготовления вкусных блюд из сочного мяса свиной рульки. Одно из самых трудных условий, которое надо соблюдать при приготовлении свиной рульки - это качественная свиная рулька. Очень трудно найти свиную рульку высшего качества.
В идеале свиная рулька, которую вы намереваетесь приготовить, должна быть максимально большой, правильно срезанной в форме пересеченного конуса и на рульке должна быть сохранена кожа. Свиную рульку запекают, а кожа, которая защищает мясо при запекании, позволяет ему не стать сухим и оно остается очень сочным внутри.
При запекании свиной рульки надо учесть факт, что самая вкусная рулька получается, если корочка хрустящая, а мясо под ней - очень сочное и нежное, прямо тает во рту. Для приготовления идеально вкусной свиной рульки вам понадобятся сливочное масло, соль, паприка, черный перец, жгучая паприка, чесночный порошок.
Приготовление свиной рульки: 2-3 ст.л. паприки, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. черного перца, 2-3 ст.л. муки, 1 ч.л. жгучей паприки смешать до однородной смеси. Натереть этой смесью свиную рульку со всех сторон. Смазать рульку в нескольких местах растопленным сливочным маслом.
Выложить на противень свиную рульку широкой частью вниз, так чтобы узкая часть конуса была с верхней стороны. Рульку накрыть крышкой. поставить хотя бы на сутки в холодильник.
На следующий день вынуть рульку из холодильника точно за 5 часов до подачи на стол. На противень очень внимательно тонкой струйкой налить небольшое количество воды - высотой в 2-3 пальца. Надо наливать воду очень осторожно, так как иначе все приправы на свиной рульке смоются. Саму свиную рульку ни в коем случае не заливать водой.
Поставить в разогретую до 140 градусов духовке. Запекать в течение 4 часов до выпарения жидкости. Затем запекать еще полчаса до хрустящей корочки.
Получается очень вкусная сочная свиная рулька с хрустящей корочкой. Подать мясо под соусом от запекания рульки. Можно подать с зеленым горошком в масле, и бокалом красного вина.